会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終受けましたが、来週とかに連絡ないですかねー?
有難うございます!
長いですね…
人事の次のやつです!
内定は、合格者のみ5月末だそうです。
その場で内定もらった感じですか?
自分は金曜に受けました。
連絡の話は聞いてません。
最終って人事面談の次のやつですか?
これからの人がんばれー!
特段変な質問されてないし最終までいける人ならとうの昔に対策してるような普通の質問ばっかりだった!
ありがとうございます!
職員面談の最後に、職員→人事→最終→内定とお聞きしました!!
13日の朝やっと出ることができたのですが、
その時すでに職員面談と人事面談の両方の
予約をしたんですが、GDはないのでしょうか?
キャリアAです
はい。今年の話ですよ~!
最終面接終わりにその場で合格の連絡を頂きましたので(*^_^*)
あってます!
5/6午前中に何件か非通知で連絡ありました。
なかなか取れなかったのですが、
何回もかけてくれていました!
最終面接の結果は5月末までに連絡しますと言われたのですが、その場で内々定とは昨年の話ではなく、今年の話ですか?
ちなみに地域型careerAです。
その連絡は、メールでしたか?電話でしたか?
いつ終わりましたかー?ちなみにどれくらいで連絡あるとかありましたかー?
自分も最終終わらせましたが、まだ連絡ありません。
GD後の連絡はどれくらいでくるものですか?
ありがとうございます!次最終なので頑張りたいと思います!
13日の午後に受けたものなのですが、私はまだ来ておりません。土日も挟みますし、もう少し待ってみましょう!
合格だった場合はその場で内々定出ますよ(*^_^*)
集団参加の電話は何日に来たか覚えてらっしゃいますか?
職員面談、人事面談、最終面接、内々定の順だと職員面談の際に貰う書類に書いてありますね
私もテスセン受ける前に人事面談の連絡がきました
ありがとうございます(*´▽`*)
助かります!
そして法人営業のセミナーの予約がとれずにここまできたんですが、もうセミナーないですか?
私の場合は学生2人面接官1人でしたよ。1時間と言われましたが40分ちょっとで終わりました。
私は個人面接でしたよ(*^_^*)
・学生時代にがんばったこと
・明治安田生命への志望動機
・法人総合営業職への志望動機
が、ESの内容だったと思います!
人事面談の次が最終だと聞いています
私も4/30にWで出しました。
その後集団参加への電話があり、参加して2.3日で通過と、次のGD連絡も電話できました。
そうなんですね!ありがとうございます!>_<
私が受けた面接官の方は1週間以内に連絡しますと言っていました。
私の場合、10日に二次面談を受け翌日の11日に最終面談についての連絡を頂きました。
パソコンが開けず、今ESを書きたいのですが見られず困っています(_ _)
私もテスセンの案内来てしばらくして人事面談の連絡きました。ちなみにまだテスセン受けてません
はい、メールできました。
ここは土日は電話は繋がらないのですか?