会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアWのGD、2時間と伺いましたが内容どういったものでしょうか?(>_<)
翌日に来ました!
私は全面接を通して聞かれませんでしたが、大まかに事業所得のことを理解してから面接に臨みましたよ。
ありがとうございます!
説明会では穏やかな人だと思ったのに
2次試験で、事業所得は理解していますか?と言われた方がいたとお聞きしたのですが、どう答えていいかわかりません…この場合どんな感じに答えたら良いと思いますか?
説明会では穏やかな人たちだと感じたのにな
圧迫ってほどでもないけど声震えたわ
私は職員面談→GD→人事面談→最終とメモしてあるのですがAはここの書き込みみてるとそうなのですかね
そういう時って続けるとか言うのは駄目なのでしょうか?
問題ないと思いますよ~。理由は聞かれると思いますが。
最終面接で、そのようなことを言われたのですか?
キャリアAです。
詳しくありがとうございます!
そういう時って続けるとか言うのは駄目なのでしょうか?
合ってますよー
職員面談はAについての説明会って感じで、面接ではなかったです。人事面談はがっつり面接でESについて聞かれました!
きっとそんな感じですよね?!ありがとうございます!!頑張りましょう!
就活を続けるかの確認はありましたが、今のところ拘束は特にないです。
説明会と一緒ですよね!
ありがとうございます!!!
撃沈した模様.
あんなんで落ちるとか納得いかんぞ
あやふやな書き方をしてしまいすみません。
面接官二人対学生二人でした。
4階のホールでしたよー!
マイプラザホールじゃなくて、従業員用通路通って自動ドア入って警備員に名前と学校言うんじゃないんですか?
横から失礼します!
2人というのは面接官1人対学生1人ということですか?(>_<)
マイプラザホールの何階でしたか?
0だと思います
思いもよらない所で、何が起こるかわからないのが就活かなと・・・
私も最後にフタを開けたら、全く違う所にいるかもです。運と縁を信じて、お互いまだまだ粘りましょう!
資料を読み取って最善の方法をみんなで選ぶ感じです!
かなり頭を使うようなGDの内容でしょうか?
私は二人でした。
面談というよりは、説明会のようなかんじでしたよ。