会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか、失礼いたしました。
最終面接頑張ってください!
そうですよね、すいません(;o;)
5日くらいは待った方がいいですね、、
特定されるのを避けたいのではっきりとは言えませんが、今週中でした。
いつまでに連絡するというのは聞きませんでしたが、とにかく23日の週に最終面接あると思うよ、とだけ言われていました。
職員面談は半分説明会のような感じでした!CareerAが新設コースということもあり、資料をいただいて業務内容を説明していただきました。
その後少しだけ質問されました。どんなことがしたいの~?みたいな雑談のようなものでしたが(笑)
ありがとうございます。
関東でも関西でもなく中部地方のどこかです!すみません笑
何日前に受けたか教えていただけませんか?まだ連絡来てないので、、
横入りすみません。
1番最初の職員面談てどんな感じでしたか…??
横入りすみません。
1番最初の職員面談てどんな感じでしたか…??
人事面談通過おめでとうございます!
地域は関西ですか?
職員面談のあとのGD案内来ましたよー!
CareerA 非インターンです。
Aで最終受けた方ってもういらっしゃいますか?
参考までに。
返信ありがとうございます!わたしも、最終は来週に行うと説明会で言っていたのに、まだ来てなくて諦め気味です、、、
人事→最終ですか?
Wです
16日に受けてまだ連絡がありません。
ちなみにキャリアVです
人事面談の結果はどのくらいで来ますか?
今週受けたのにまだいただきていません
ありがとうございます!
Aの職員面談はほとんど説明会のようなものでしたよ!
人事面談は1対1の個人面接でした。
金融、生保、明治安田への志望動機と
学生時代に頑張ったこと
とその深掘りのようなかんじでした!
言われてないです。関西です。
最終の日程が23日なので今日来なかったらお祈りだと思っています。
私もSの人事面談受けて一週間経ってますが連絡きてません
私はAなのでわかりませんが、
合格の場合は来週中に連絡すると言われましたので
もう少し待ってみてはいかがですか
職種sです!
お祈りメールでもいいので来て欲しいです、、、踏ん切りがつかない、、
考えすぎでは、、、?!
一次面談はどんな感じでしたか?
職種は何でしょうか?
私はまだです!
面接なんですね。私は今日面談です
関西ですか?
連絡来るとしたらどれくらいでくるもんなんでしょうか…?
横入りすみません。
ちなみに、職員面談はどんな感じでしたか...??
私もわかりませんが!笑
是非、連絡がきたら教えていただきたいです!
ありがとうございます。
てことは、今日来ないと落ちたってことだな。
面接官1,学生2で和やかな雰囲気でした。興味を持って聞いてくれる分、話したことに対して質問もされます。最初に学業のことについて聞かれました。突飛な質問はされませんでした!
W志望です。1次面談を受けた次の日に
電話で連絡もらいました!
Sの最終面接での 合格確率って、どの位ですかねぇ・・・ Vよりは低い気がするのですが・・・ まぁ考えても仕方ないのですが。