会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の勉強不足です。私はキャリアV全国型です。
私は志望動機とか学チカも聞かれなかったです。私も上手く答えられなかったので落ちたと思います。
最終面接から、どのくらいで連絡くるんでしょうか?
特定されない程度にしておきますね。1週間前くらいです。
意思確認と業務内容の確認、どのような人物になりたいかなどです。人によって違うと思いますが。
すみませんRさんはいつSの最終面接を受けたか、教えていただけませんか?
タッチの差でとれませんでした…
sの最終はどのような質問でしたか??
そうなんですか!!
土日ってかかってくるんですね!
落ちたかも知れないっすね。
ショックですーー
今日非通知から連絡きたんですけど、おそらくここだと踏んでいます。
今日お電話で内定頂いた方いますか?
翌日に連絡ありましたよ電話で
受けている、地域などで日程は、異なるみたいですね。
面接のとき、いつまでに連絡があると言われましたか?
私の勉強不足ですが、コースというものはなく、”法人営業の地域型”というもので受けています。
最終面接でどのような質問をされましたか?私は、面接を終えたときに、感覚で落ちたと思いました。
何コースですか?
私は17日に最終面接だったから、もう諦めようかな…
最終面接まで、進み18日に受けてきました。今結果をまっていて、23日までに連絡がなければ、ご縁がなかったことだと、言われました。
なぜ明治安田かと営業はやっていけるか、他者状況でした!木曜に受けましたが連絡ないから落ちたかもです(T_T)
わたしは面談と聞いて行ったら面接が始まったことがあります。
下調べ不足でボロボロでした…今は結果待ちです。
これは通過したと思っていいんですかね、、、
法人総合営業職で内々定をもらっててWの選考に進んでいる方いらっしゃいますか?
実際私が今行っていることがリクルート面談なのか、面接なのかわからないんです。
私は今日で三回目です。
全国型のキャリアsです。関東で受けてます!!
リク面で全て聞きたいことを聞いてるのでぶっちゃけもう何も出てきません…(_ _)
遅くなりすみません。
確か2~3日後に連絡があったと思います。
ありがとうございます!
ありがとうございます(^_^)
学生2面接官1の面接を面接官変更して2回やりました。どちらも内容はESのことがほとんどでオーソドックスでした!
不安ですね…ありがとうございます。
ありがとうございます!
きっちりした面接という感じではなく、面接官の方もとても感じの良い方でした!会場は関西ということだけお伝えします、、
説明会(リク面)→室長面談→二次面談→最終
学生2の面接官1でした!
同じ全国Sなんですが、最終面接の案内は前回の面談から何日できましたか??
人事面談どんな感じでしたか?あと、会場どこでしたか?
一次面談どんな感じでしたか?
20日に受けました、5月末って言われましたけど、連絡が来ないです…