会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の日にはGDの連絡きましたよ~
GDの次の日に人事面談の連絡きました~
完全に落とされたことを根に持ってますね笑
まさにその通り。完全同意。
私は5月末までに連絡と言われました
職員面談の結果は合格の場合すぐに連絡くるんでしょうか…?
関西採用のキャリアWで19日1対2の面談と言う名の面接後、次の日にGDの案内の電話がかかってきました。24日がGDの最終らしいです!
私も切り替えて頑張ります!
でもVの内々定をもらった方はまだあまり聞いてないですね…いい結果がわからないときにくるかも!
ありがとうございます!私は後悔しか残ってない面接で手応えもなかったので早く切られちゃったみたいですね。会社への理解を深める時間も与えられなかったし。
はやく気持ちを切り替えて頑張らないと!
2人ともいい結果が出たらいいですね!
ありがとうございます!
面接は1対1ですか?
かなり少ないはずです。
関西の説明では、営業所ではなく、各支社に一人くらいだと聞いています。
地域によって異なるかもしれませんが…
ありがとうございます!自分は30-40分くらいかかりました…いつもより深堀されて、逆質問の時間も長かった気がしますな。(>_<)
法人総合職を希望する理由
長所と短所
保険営業のイメージ、やる気はあるか
就活状況
逆質問
という感じでしたよ。
キャリアAは他の職種と比較して採用人数少ないんですか(>_<)?
すいません。過去ログ拝見しました。
私はそういうの全然聞かれなかったです!第一志望かどうかも聞かれず普通に面接で20分で終わりました。
ちなみに逆質問の時間もなかったんですが、メイさんの場合はありましたか?
どのタイミングですか?
なるほど…(笑)
営業あると言う人がいるのであれば、あると考えておいた方が賢明ですね。
めいさんの言葉を信じたいですが…
採用人数少ないので、内定もらえたら決める覚悟で受けないとと思っていますが要検討ですね、
それともそういったものは後日なのでしょうか?
営業する可能性があるか面接にて聞いたところ、ないと言われました~。希望すれば経験することはできると笑
営業にうつる場合もあるって言われた
面接でそれでも構わないかと聞かれた
もちろんです!としか言えなかった…嫌だお
ありがとうございます!
ああさんは面接のときに、もし内々定を出すなら就活やめるって聞かれませんでした?
私は17日に受けました
待ち遠しいですね
結果の通知1週間以内か月末か覚えてない…
なるほど
祈られた人間です。
carrerAで採用された場合にも営業をすることはあるのでしょうか…
主な業務は事務で営業をする可能性は低いと聞いてるものの、みなさん実際のところはどうだと思いますか?
5月末迄に、連絡がなかったら、うちは遠慮なく切ってしまっていいといっていたな。いい面接官さんだったから気を使ってくれたのか、それとも駄目なのかって感じだな。
5月末迄に、連絡がなかったら、うちは遠慮なく切ってしまっていいといっていたな。いい面接官さんだったから気を使ってくれたのか、それとも駄目なのかって感じだな。
今日Vを受けて、同じことを言われました
運と縁の世界・・・
ああさんはいつVの最終を受けましたか?
同じくVの全国型です!私は今日受けましたが、めいさんは面接時間がどのくらいだったのですか?内々定出したら、就活やめるって聞かれましたか?
2回目の面談はなに聞かれましたか?
お疲れ様です。最終の際、5/末に連絡 とは言われませんでしたか?
そーですです。中途半端とは言ってないけど、上はNとDがあるし、下はSに始まりたくさんいるしって言ってましたね笑
Vですが2問しかあってなくても最終には進めましたよ。
間違えてたらおわり?