会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生3、面接官1でした。志望理由やガクチカなどのオードソックスな質問だけです。
私もです(>_<)
ここで連絡来てる人がいるってことはだめだったのかなぁ、、
面接後2,3日してから電話きましたよ!テストは結構ぎりぎりにだしました。なのに選考は進んでいるので関係あるのかなぁという感じです…
キャリアVのフローとしては
職員面談→GD→人事→最終ですよ。
自分は一間週間ちょっと職員面談とGDまであきましたね
一週間以内に通過者だけに連絡すると聞きましたよ。
すみません、キャリアWの最終面接でどのようなことをを聞かれたのかもしよかったらご教示頂きたいです>_<
就活終わらせるか聞かれたかどうかだけでもおしえて頂ければ幸いです>_<
数日前説明会後のリクメン?で面接の日程の電話が行くからしっかりとるようにと言われました
ここはESと適性検査では落とさないということでしょうか
一次の合否連絡の際、持ち物は何も言われなかったですよ!二次も面接のみだったので、特に何もいらないと思います!
あと質問内容など、受けた方いたら教えていただきたいです(>_<)
何も連絡が来ておらず、不安です。
25分終わりました。予定の40分より早かったです。。
キャリアVです!
私も20日で受けて、結構不安ですね…ちなみに最終面接どんな感じですか?
どの業種を受けたのですか?
私も落ちたかなー。
20日に受けました。。不安ですね。。。
1週間経っても連絡が来ないので不安です・・・
人事面談後どのくらいで連絡きましたか?
法人営業です。
1次面接終了後、「合否の連絡はここ(名古屋)からではなく、採用事務局から行きますので……」と前置きがあって次回の持ち物?かなにか連絡事項があったと思うんですが、出来なかったショックで何も覚えていません(;_;)どなたか2次面接にあたって連絡を受けたという方は教えて頂きたいです(*_*)
おめでとうございます!Aも電話来てるんですね。わたしはまだです、、テストセンターの結果送信は早めに済ませましたか?
16日です!Vはまだだと仰ってる方もいるので希望はあるのかな?
私も先週受けましたが、まだです、、
Vはまだみたいですね
ご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます。
まだ分からないですよ…!気長に待ってみましょう( i _ i )
私もvです。。来ないです。。
私も同じくVです(>_<)shimshimはいつ最終受けたんですか?
あ、ごめんなさい!前にこの名前使ってる人がいたんですね…私はキャリアAです
Aも内々定出てるんですね!
無知で申し訳ありませんが、内々定式とはいつ行われるのでしょうか?
正式な内定式前なら辞退は可能だと思いますが…
私は銀行が第一志望ですので、もしも内定をいただけたら嬉しいですが、銀行が受かればここは辞退するつもりです!
まだですねー。
もう出ているんですかね?
人によって異なるとは思いますが、私は学生時代に頑張ったことの深掘りだけで後は雑談のようなものでした。最終面接がんばってください!
18日職員面談でその後、連絡会った方いらっしゃいますか?
Vの最終面接を受けた方ですか?