会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
なるほど、、日にちの選択肢はないんですね、、
連絡が来ると信じて待ちます、、ありがとうございました!
人事面談終了後、何日後に連絡もらいましたか?
経団連絡みのことがあるのに大手で5月中に内定出るわけがない(笑)
もし仮に出ていたとしたら、明らか企業側に特定されますよ(笑)
同じくCareerA 最終で内々定といわれ握手をして、その後6月以降の日程の連絡待ち中です。
支社長と会う機会があるともいわれたので6月の予定が立てられず困ってます、、(笑)明日くらいまでには連絡きてほしいですよね
私は志望動機、頑張ったこと、挫折したことなど聞かれました!
解約してやる
キャリアWです
人事面談の結果は非通知でした。
翌日にきました。最終はこの日だけですと言われ時間だけ決めました!
結構かかるんですね(´・_・`)
お返事ありがとうございます!
キャリア何の方でもいいので、ご自身の場合はどうだったか、教えていただけないでしょうか(;_;)
全国型の方でしたよ。
そのOGのかたは、
全国地域どちらの方ですか?
ES通過後メールでテスセンの案内来てるはずです
私も同じ状況です…人によっては最終から2.3日で連絡きたとかいう人もいるみたいなので希望は薄いのかなーと思ってます。第一志望だったのでショックですが、前に進もうと思います。
ご丁寧にありがとうございます!!!
そうですね!悩むよりも切り替えて頑張りましょう!!(≧∇≦)
ありがとうございます!
去年キャリアVに入社したOGに伺った話ですが、最終からの通過率は4割程と当時の人事の方が仰っていたそうです。この数字を高く見るか低く見るかは人それぞれですし、そもそも今年も去年と同じとは限らないので何とも言えませんが、やはりこの時期に差し掛かると難しいのかな、と。私自身中々諦めはつきませんが、今は悩むよりも先に行動するつもりで他の企業を見てます。お互い前向きに頑張りたいですね。
どこにも内定もらってない状態で言っても負け犬の遠吠えなので今まで控えてましたが他生保からもらえたので言います
何かのセミナーで紙のアンケート書かせるのに椅子しかないのは「はあ?」って思いました
それだけっす
5月は2日間しか残ってませんが、まだ私と同じく待ってる方がいますか?まだ連絡をいただく可能性があるのでしょうか…(>_<)
予定決めたときに特に内容を聞いていないのですが> <
7.8日後に来ました。
私の場合は2、3日経ってから通過の連絡が来ましたよ!
一週間ほどで連絡すると言われました。
最終に関して、いつ頃連絡するなど何か言われましたか?
最終の翌日でした
意思確認の日に行けば内定だそうですが
私は就活続けるといったので全部が終わったら連絡してとのことでした!
でも定員が埋まったら内定出せないそうです。
教えていただいて、ありがとうございます!
そうなんですか!
教えていただきありがとうございました!
お昼に受けましたがこないです…
おそらくそうゆうことではないでしょうか!?
おそらくそうゆうことではないでしょうか!?
最終通過した場合って意思確認の日に行けば必ず内定ですか?
なるほど…!
やっぱり来てる人いるてことは諦めるべきかも知れませんね、、
おめでとうございます!
通過連絡きた方いますか?