会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、すこし安心しました。
これまでは翌日に来てたのに、来なくなったので落ちたのかと。
ですよね。質問しておけばよかったと今更の後悔です笑
まだきてないです…
何日までに連絡する等も言われてないので不安です
Wです。人事面談済です。
首都圏ですか?
よろしければ人事面談受けた日から何日後に最終のお電話いただいたか教えていただきたいです、、
本日、最終面接の案内をいただきました。
既にお済みの方いらっしゃいましたら
雰囲気など教えていただきたいです。
らさんじゃなくすみません、
私も最終で口頭での内々定頂きました。
第一志望ではなく、他社と迷っているので他社の選考が終わってから返事をしたいとも伝えたうえでの内々定です。
そうなんですね!ありがとうございます!!
ちなみにもしよかったらでいいので、教えていただきたいんですけど、第一志望かと聞かれてそうですと答えましたか?(><)
個人的なこときいてごめんなさい汗
私もAで受けていて人事面談後まだ連絡来てないです!
首都圏地域型です。
お返事ありがとうございます!
ここ何日かでキャリアAの人事面談通過書き込みがみられないので煮え切らないです(>_<)!
連絡くるといいですね。
わたしも同じ状況です。首都圏キャリアAでまだ連絡きていません。6月頭ということなので今週中までまだ希望を捨てずに待ってます。
多分人それぞれだと思います!私と同じ時間の方はその場ではなかったみたいです!ですが結構その場内定多いですよ!因みに全く第一希望とかではないです!
切り替えるしかないですね!
わたしは4日できました
最終面接ではほぼ今までと同じようなことをきかれました
人事との相性が悪かったと言い聞かせます(*^_^*)
面接官2人の面接の方が透明性があっていいですよねー(泣)
そうなんですか???わたし今日最終だったんですけど、もらえませんでしたよ(;_;)
明治安田の法人営業職第一志望ですか??
ある程度出揃ってると思いますよ
私もSで本日印鑑をおしに面談にいきます
そうなんですね!いままで次の日には連絡が来てたので不安で...
ある程度出揃ってると思いますよ
私もSで本日印鑑をおしに面談にいきます
そうなんですね…
ありがとうございます
出てますよ!最終その場で内定頂けますよ!
わたしも首都圏です!いつまでに連絡するとか言われなかったんですが、いつまでに連絡くるんでしょうかね...
1週間以内と言ってました!
今日最終受けてきました。
合否にかかわらず、ですか?
私は採用の場合のみ連絡だと言われましたよ。不採用はサイレントだと思うのですが・・・人や場所によって違うのかもしれませんね、
わたしも首都圏です!いつまでに連絡するとか言われなかったんですが、いつまでに連絡くるんでしょうかね...
地域型Vもすでに内定たくさんでているんでしょうかね、、
同じ状況です……
最終の連絡に関して何も言われなかったのですが、6月頭なのですか??
お返事ありがとうございます!
ここにきてまた面談があるのですね。
内々定後の意思確認みたいな感じなのでしょうか…?
お返事ありがとうございます。
同じ状況の方がいらっしゃって安心しました。
前向きにまだ6月始まったばかりだと捉えれば大丈夫ですね
首都圏ですけどまだですヽ(;▽;)ノ
そうですよ、ですから今年も今日から面接の人でも十分可能性あると思います
職種かかわらずやるものなんですかね
でも昨年は面接8月解禁ですよね??
ほんと立ち直れないですよ。。。でもまだ他に選考の途中の人がいることはどゆうことなんですかね?
私も今日面接です。
昨年も8月超えてから内定いただいてる人はいるので、諦めずに頑張りましょう!!