会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。即日の企業が多いため、気になったので..
まだ人事面談の段階の方も多いみたいですね
はっきりと申し上げられないですが、5日以内には本社からご連絡いただきました。Wの選考に進まれている方は、今どのような段階なのでしょうか…
どうなんでしょう…でも来てる方には来てるのでやはり補欠組になっているのか、完全に切られたのか…って感じですね(。´・・。)私はもう少し待ってみようかなと思っています。
メガは続けられる気がしないですわ笑
私は23日に人事面談を受けてまだ連絡ありません。ここを見る限り首都圏careerAの方で連絡をもらっている方はまだいないようなので、諦めきれません(>_<)
そうなんですね、、ありがとうございます。
あさんは内定もらいましたか?
離職率もありますが圧倒的な採用人数。中期経営戦略で法人総合営業職地域型を増やす取り組みが去年からなされてます
そうなんですか??勝手なイメージですが、離職率高いから多く取るとかですか??
面接からどれくらいで連絡きましたか??
教えてもらえるとありがたいです
横から失礼します。
私も地域型V志望ですが人事面談受けてから音沙汰なしで、結果連絡について何も言われてないので諦めかけています
1週間後に連絡もあるんですかね(´・_・`)?
ありがとうございます!
来週二次選考なのでしっかり思っていることを伝えて頑張ります!
私は5月30日に受けたのですが、まだ連絡は来ていません…(;_;)面接の手応えはあったのですが、落ちたのでしょうか…
かしこまりました!お返事ありがとうございます!
全国型ですか?私は地域型Vで2日に人事面談受けたのですが連絡来ないです。1週間ほど時間がかかるとは言っていたものの、すぐに電話がかかってこないと不安になりますよね…。
そうなんです!最終ってだけに期待しちゃいますよね(;ω;)
まだです!!(;-;)
この掲示板、関西careerAの人
私とめいこさんしかいませんね……
何人くらい落ちるのか気になります(´・ω・`)
終わってないです!
終わりましたか??
キャリアVです
ありがとうございます(^.^)
2時間程度でした。
内々定通知書を頂いた後に、社員の方とお話しする機会がありましたよ。
一昨日内々定をいただいた者です。じきにリクルーターの方から連絡があると思いますよ!
一昨日内々定いただいた者です。
自己紹介・志望動機・なぜ法人総合営業職か・長所と短所・逆質問でした。最終面接はほぼ意思確認だったので、2次が最後の山場だと思います。緊張していても、性格や人柄を重視してくれるので言いたいことはすべて言って、やり切ってきてください!
電話1本で内定辞退できるそうです。
教えていただきたいです。
私は三日後にきたので諦めずに待てば来ると思います!
今どんな感じですか?
横入りしてすみません。
最終面談で何を聞かれたか教えていただきたいです!
今日最終を受けたのですが、まだ選考途中なので
しばらく待ってと言われたのですが
どれくらいで連絡がきているのか気になります汗
そうだったのですね!私も一応連絡待ちなので教えて頂けて参考になりました(>_<)
最終頑張って下さい!!
そうですね!
もしかしたら、電源切ってる時にかかってきてかけ直していただいたのかもしれませんが、、
持ってくるように言われました!
ですが、私もまだチャレンジしたい企業があります…
押印しても法的拘束力はないと聞いたので、私は押して内々定をもらいたいと思います>_<
断る際には怒られる覚悟はしています、、
面接の翌日ではなく2日後に連絡が来たということですか?
翌日連絡なしは落ちたってことですかね?
私はESに沿った事と自分の強み弱み、挫折したことでしたよ。でも同じ内々定者の中には二次で明治安田の弱みとかも聞かれた人もいました~。会話を楽しむ感じで話せば大丈夫だと思うので、リラックスして頑張って下さい!