会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後で落とされるってメンタルいかれますね。
立ち直れない
1対1で面談するらしいです、先輩に聞きました
確かに内定が出たから減ったかもしれませんねー
そーですよね。書き込みがなくなったって事は内定出た人が出たってことになりますよね。
面接時間も押してだいぶ時間過ぎてるし、企業体質に疑問を感じます
結果は6月の頭にとは言われましたが、一週間きていないので落ちたのでしょうか、、?
ありがとうございます涙
最終面接は新宿でしたよ!
キャリアSの書き込みなくなりましたよね??
場所はどこでやると言われましたか?
同じくですが詳細は知りません。辞退を考えてるので気になります。
そうなのですね;_;
私も諦めかけてます……
私の経験では、面談=面接でした。
室長”面談”後に、次は最終になりますと言われましたので。
リクルーター面談や室長?面談と、面接は別物なのでしょうか?
そうなんですね!
不安が解消されましたありがとうございます!
私はうけて、次の日に最終選考の案内が来ましたよー!
キャリアVです。
すでに選考受けられた方、教えていただけたら嬉しいです。
毎回持ち物筆記用具と言われてましたが使ったことはないので気にしなくていいと思いますよ(^-^)
所要時間が約二時間とお伺いしたのですが、内容の詳細をご存知の方いらっしゃらないでしょうか?
ありがとうございます!
テストはないんですね安心しました
筆記用具を何に使うのか謎ですが
まだ来てないです。ちなみに地方です。
もう1週間以上経ちますが…
サイレントなのでしょうか…
ちなみに最終面接で何聞かれたか伺いたいです(>_<)
テストはないですよー!
法人営業
中小企業の社長
既存顧客のアフターフォロー
のことです
昨日からなんですね(o_o)ありがとうございます!気長に待ちましょう、、、
同じくです!まだ連絡なくて不安です…
今日で5日経ちましたがまだ連絡来ません。。
昨日から首都圏Wの人事面談が始まったと聞きました!
昨日受けましたがまだ連絡ないです、、、
今日でちょうど1週間になりますが
まだ来てないです。明日が6月1日なので
少し諦めかけてます…。
Aで内々定出てる方は数少ないと聞いてるので、特定されるの気をつけたほうがいいですよ。
私はcareerA東京です!
連絡ありましたよ!6月中に支社長に会って意思確認の後、内定というふうに伝えられました。また非通知で連絡がきて、日程を決めた感じです。
差し支えなければ2次面接はどんなことを聞かれたかお伺いできますか?1次はかなり基本的な質問ばかりだったのですが、、
そんなこと聞かれませんでした、!
法人営業の活動フィールドってどういうことでしょうか、、職域活動などとは別ですか?