会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面談ではどんなことを聞かれましたか?
既に受けた方、教えていただきたいです!
お願いします
私もですよ。待つしかないですよね
最終面接で結構落ちるんですかね??
そうですか!ありがとうございます(´;ω;`)
最終面接のでサイレントお祈りはやめて欲しいです
はい、首都圏キャリアAです!
人事面談後連絡なしなので、諦めかけていますが/ _ ;
いえいえ、連絡くるといいですね>_<
応援しています!
同じ建物ではないんですね!お返事ありがとうございます!
まいぷらざの隣ですよ
横入りすみません。キャリアAの連絡待ちは首都圏ですか?
私も5月末に受けて連絡ありません(>_<)
お忙しいのにこんなに詳しく
ありがとうございます(._.)
26日頃人事面談を受け、まだ連絡がなくどれくらいかかったか気になったのです。
そうなんですね!お返事ありがとうございました!がんばります>_<
【careerA】
いえ、首都圏ではありません!
【careerA】
1次は説明会のような形で、参加必須ですが面談ではありませんでした。
それから5日後くらいに2次の面接があり、それから8日後に最終面接がありました。
1次から最終までは、13日かかったと思います。
結果の連絡は即日ではなく、土日をはさんで5日後にきました>_<
首都圏でしょうか?>_<
横入りすみません。
一次から最終面接まで何日間かかりましたでしょうか?また連絡は即日でしたか?(._.)
地域型のキャリアVです
【careerA】
電話では、最終面接の結果合格だったので後日内々定通知を受け取りに来てくださいと言われました!
ESに沿った質問でしたよ!!
その場ではもらえなかったですが、
2日後には電話がかかってきて内定いただけましたよ
そうなんですね!お答えいただきありがとうございます!
そしてそういっていただけるととても嬉しいです…( ; _ ; )もう少し待ってみます!
最終頑張ってください!!
最終はどのようなことを聞かれましたか?もし差し支えなければお伺いしたいです、、
お返事遅くなってしまってすみません!
関西で、翌日に来ました!
でも人事面談の結果連絡までの期間は、みん就見てると結構バラバラなのかな?というイメージだったので、大丈夫だと信じましょう!
それ私も気になってました、、!
キャリアWです!
ぬあああ
31に受けたんですが。やっぱ急に即日できてないと、期待はできないですね。。。
ぽぅ
電話で「最終」と言われましたか
私は人事部長との面談と言われました。
1日に人事面談したのですが
おめでとうございます!羨ましいです!
面接は早い時間に受けられましたか?
そうなんですね!ちょっと安心しました……
その場で内々定もらえましたか?
5月後半に人事面談うけましたが、即日に最終の連絡いただきました
それなんですよね…かすかな期待を持ってしまいます(笑)いつまでに連絡するなどいわれましたか?
同じく、5月末今週の初めに受けました。キャリアWで最終の連絡来てる方があまりいないようなので、まだ望みはあるのかなと期待してしまって辛いです( ; ; )
昨日人事面談して、今日連絡きましたよー
明日最終です
首都圏キャリアVです
私も来てません(笑)8割あきらめてます(笑)
ただ全国型で受けた友人の男の子は面接と面接の間にそこそこ時間があいたそうなので、まだ猶予はあるのかなとも思います。
職種は何ですか?
いつ頃受けましたか?私は先月末に受けてきてません、、
【首都圏 地域型 キャリアW】
横入りすみません。私は最終面接の際にその場で内々定をいただき、今日内定通知書授与式です!
私は、名古屋で最終面接を行い内々定をいただきました
面接官と1対1での面接でした。
2回目の面接がピリついた感じでしたが、最終は割と和やかに進みました。
そうなんですね!ありがとうございます(´;ω;`)
名古屋もそうであって欲しい……
ほかの生保は割と和やかなんですが
ここだけがちょっとピリついてて(^_^;)不安ですわら
また、書類に印を押したら辞退できないってことですかね?
私は名古屋ではないですが、最終すごくリラックスして挑めました!面接官の方はとても優しかったです。
選考状況を正直に答えましたが、いま内々定出すので、他も見たうえで選んでくれれば、という風に言っていただけました。