会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
人事面談で聞きました!ゆゆさんはどのように聞きましたか?
出張が多いなどの話は聞きましたか?
いえいえ^ ^
私も気になって聞いたところ丁寧に教えてくださったので、やはり気になることは聞いてみたほうがスッキリして良いですね。
ご丁寧にどうもありがとうございます( ; ; )
2年目からは変わるのですね、安心しました。
やはり基本的には土日休みという解釈でいいのですよね、、。
心配し過ぎていましたが、ほっとしました。
ありがとうございます!
わたしもてこさんと同じくらいです(´・_・`)
あまり期待しないほうがいいですかね、、
最終でサイレントは泣けます(笑)
勤務加算給には、残業代が含まれるようです。ただ、1年目だけのことで、1年目は月30時間分のみなし残業代を含めてのあの給与で、2年目以降はみなしなしで、残業した分の残業代が別につくようです。
週休二日制(土・日)となっているので、基本的には土日が休みになるのではないでしょうか。もちろんそうでないときもある、ってことなんでしょうが。
勤務加算給については、carrerAの私が聞いたことなので、コースごとに違うこともあるかもしれません。
キャリアAです。
2、3日待ってます(;-;)
私も人事面談は即日でした!
もう内定でている、というのもありえるので
あまり期待しないようにしてます……
どの職種ですか?
セミナーなどで質問すれば良かったのですが、どなたか詳しい情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
てこさんはもう何日くらい待ってはりますか?
人事が即日すぎるほど即日だったのでなんだか不安です。。
即日できましたよ!
最終にサイレントお祈りはしんどいですね、、
第一志望なので連絡が来ることを願いながら気長に待つことにします、、
私も同じことを言われました。まだ連絡きていません。。
わたし詳しく言われてないです>_<
選考してる最中だからもうちょっと待ってね、としか、、
もう諦めかけてます、、
お返事ありがとうございます!
今は待つしかないですね、、
お互いいい結果だといいですね(^^)
ほんとです(*_*)一週間以内でしたっけ?一週間後あたりからでしたっけ?
いえ、お互いがんばりましょう!!
関西キャリアW急にいなくなりましたね、、
みなさん連絡来たんですかね、、
教えていただきありがとうございます!そうだと信じて待ってみます、、、。色々ありがとうございました!
わたしは先週の末ですね(´・_・`)
わたしの場合は即日の連絡でしたがやはりひとによって少し違うんでしょうかね(´・_・`)
わたしは先週の末ですね(´・_・`)
わたしの場合は即日の連絡でしたがやはりひとによって少し違うんでしょうかね(´・_・`)
面談の際にだいたい8.9あたりと言ってらした気がします(°_°)なのでもぅ厳しいのかなと思ってて。ちなみにじゅじゅじゅさんはいつ頃人事面談をされましたでしょうか?質問ばかりすみません。
わたしの場合はたしか1週間以内とおっしゃっていた気がするのですが、期間は指定されました??
1週間連絡ないとどうしてもそう考えてしまいますよね(´・_・`)
お返事ありがとうございます!先週末頃に人事面談をしたのですが、今の段階で連絡がないと厳しいですかね(°_°)? 志望高いので辛くて。
お返事ありがとうございます。はい、地域です。私は少し記憶がおぼろげですが1週間と言われたような気がします…ただ即日の人もいる?みたいなので望み薄って感じですかね…
お返事ありがとうございます。そうなんですね~もう切り替えた方がいいのか…でも連絡来てる人まだ見かけてないので、まだ希望を持ってしまいます><
いえ、わたしは連絡待ちです!
人事面談を午前に行って、その日の夜に非通知からお電話いただき、出られず、次の日の朝お電話いただきました!
がんばってくださいね!!
地域ですか?私は1、2週間結果にかかると言われたのですがあまねさんはそのような案内はありましたか?
地域型ですよね?私も待ってる状態です...今まで毎回連絡が3~4日後だったこともあり、期待してしまう自分がいるのですが、やはり即日じゃないと厳しいみたいですね(°_°)
そうなんですね!
助かりました!
ありがとうございます。
横からすみません、じゅじゅじゅさんはもう内定はもらいましたか???(TT)
リク面→室長面談→二次面談→最終面談
でした!
私は、リクルート面談→室長面談→次の選考の連絡はいただいてます。。何回ほどあるのでしょうか。おわかりの方いましたら、よろしくお願いします。
私もそのくらいに受けてきてないです(;ω;)
突然すみません!careerAの関西の人事面談後の連絡はいつ頃きましたでしょうか?差し支えがなければ教えていただきたいです。
先週末から今週初めの間に受けました。具体的な日にちではなくて申し訳ないのですが、特定が怖いので期間で失礼します。
お返事ありがとうございます!結果はわからないですが気長に待ってみようと思います!
ご丁寧にありがとうございます!
後日面接なので、参考にさせてもらいます。