会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し時間がかかるからと言われたのでまだ望みあるかと思ってたんですが…もう諦めた方がいいんですかね…?
まだなんですね、私もです!
先週にうけてまっているんですが、不安です
そうなんですね!!少し元気出ました…
電話かかってくるの待とうと思います。
まだきてません!!
横から失礼します。ぬーんさんはvの最終受けられたんですか?もし受けられていたら雰囲気はどのような感じでしたか教えていただきたいです。
僕も全国型です。僕は31日に受けました。
遅くとも合格の場合は1週間って言われました。
自分来てなくて、ショックです。
ほんとに行きたかったです。
oooooさんはいつうけられましたか??
全域です。。。。!
すみません、合格の話ですね、勘違いしました(´・ω・`)わたしは後日電話で連絡来たんで当日じゃなくても大丈夫だと思います。
内定でるのは2次じゃなくて、そのあとの最終面談だった気がしますよ
これからエントリーする方っていらっしゃいますか?
ほんとですか・・・つぎ最終なんですが・・・( ??-?? )圧迫的でしたか?(笑)
私も今日二次面談受けましたがその場で合格いただけませんでした(笑)
最終の人事部長?が1番怖いですよ...
そうなんですね!ありがとうございます!参考になりました(^-^)
私は受けた地域の採用担当の方にのみ連絡しました!
全国ですか?地域ですか??キャリアsの。
最終面接では、結構落とされるものなのですか?
辞退の際、リクルーターの方にも電話されましたか?
まだ選考があるから待ってほしいと言われたので気長に待ちましょう!
そうなんですね、ありがとうございます。他社と迷っていてまだ断るかどうか悩んでる段階なんですが参考になりました。
ですよね!私も同じです!
先週うけてまだです…
今週ぐらいにはとのことですが
理由は聞かれましたが、それ以外は特に何もなかったですよ!
お返事ありがとうございます!
地域によるんですね。参考になりました!
私は最終面接でその場で内定いただきました。地域によってはお電話で連絡がきた方もいらっしゃるみたいですね
そうなんですね。合格者のみに電話をします。という流れだったので、不安ですが待ってみます!
持ち物って特に無いですよね..?
わたしの場合、その場で合格を頂いて、次の日電話で日程を組みましたよ!
わたしの場合、その場で合格を頂いて、次の日電話で日程を組みましたよ!
ありがとうございます!
みなし残業ということですか!?それはかなりびっくりです、、(笑)初任給以降は別になるんですかね、、疑問残る感じです。
ないですよ!!
入社意識確認書にサイン押印し、何か質問ある?で終わりです!
私の場合、勤務加算給に残業代は含まれるのか聞いたところ初任給に残業代が含まれるそうですね、、、
最終面談の連絡はどれくらい経って来ましたか?
わたしもまだ来てないです、、
今週中とも言われてないですわたし(>_<)
もう連絡来てる方いらっしゃるんですかね、、
少し時間がかかると言われましたが明確にいつまでとは言われていません…。
好感触でしたが正直に第一志望群と言ってしまったので不安です…