会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
4年です!コネで内々定決まってるのですが、一応WEBテストだけは受けろとのことなので確認しました。(T_T)
来るなら今日とかなんでしょうかね?
ここまで報告がないと逆に希望を持ってしまいます…笑
そうなんですよね。
まあでも長くて1週間だと思います。
3年生の方ですか?ちなみにSPIテストセンターでしたよ!使い回しが出来るやつです!
明治安田生命独自のWEBテストですか?
キャリアAは80人程度とお聞きしました。
六年目以降はされない
横入り失礼します。合格者のみ連絡で期限提示なしということは落ちてたら永遠に待たなければならないということですよね、、、、
メンテではないと思うんですが。。。
昨日からなんですか??
わたしは合格者だけに連絡するとしか言われなくて、期限などは提示してもらえませんでした。
1週間は待ったほうがいいですかねえ。
今日も来ませんでした...(´・_・`)私はそろそろ期限になってしまいます(´・_・`)
キャリアAは、昨日から最終が始まったらしいです…なにか今後のことについて言われましたか?
W専願で受けてます!
そうだったんですね!お返事ありがとうございます。ブリッジさんはどちらのコースで受験されているのですか?
また、一生PR活動など法人営業部ということも、あるのですかね?
先輩などが務めていて、情報があれば、教えて頂きたいです
返信ありがとうございます!
半年間東京ですか?!それはびっくりしました!宿舎などわあるんでしょうか?
2日というのは、確かな情報によるものでなく私の想像で、申し訳ないです!私も昨日最終受けましたが、今まで連絡が即日か翌日だったのと、あまり自信がないのもあり、1週間待つというのはどうなのだろうと思いまして…不安にさせてしまいすみません!
研修は10月まで半年間、全員東京と聞きました!その中で2週間×3回全国どこかの支店に飛んで店舗研修するそうです~
すみません話が反れるんですけど研修については聞きましたか?研修がどのようなもので何カ月あるのか聞きたいです!
ここ見る限り来てる人いなそうなので希望が捨てられなくて…><
もし来てる人いたら教えていただきたいです!
わたしもまだです。
1週間は待つべきなんですかねぇ。
そうなんですね(>_<)私は1週間と言われました...来たらラッキーくらいのつもりで、残りの数日過ごすことにします...
私は、全員が選考終えてから決めるので、連絡までにはしばらく時間がかかる、と言われました。それでもやっぱり2日以内なんですかね?
お返事ありがとうございます( ; ; )!不安が消えました!
やっぱりそうなんですか?何情報ですか?(>_<)最終の結果待ちが2日超えているので詳しく知りたいです!
4年目からは制限がないのですね!驚きました…
でも出張の回数は1,2年目よりは少ないと私は聞きました!県によって異なるのですかね?
手当のお話し聞けたのありがたいです!
そうなんですね!それなら若干モチベーションは違いますね(笑)交通費とか差し引いても、残るくらいなんですかね。
最終てきには出張の多さをどう思うかですね!
有給などは取りやすいのでしょうか。出張続きだとそこも厳しくなりそうで不安ですね~
出張手当は1日いくらってのがどこに行こうが定額でつくそうです!給料に上乗せです。ホテル代を引いてもお釣りがあります。
出張かなり多いですよね…
4年目からずっともあるんですね。
それは初知りです!ありがとうございます!
私も、出張手当は聞いてません!
年間100日が上限て、結構な頻度ですよね。
4週のうち、1週間は出張なしというのも、入社して3年までの規定のようですので、
4年目以降は4週のぶっ続けもありえるようです
私も似たようなことをお聞きしました!1週間は必ずオフィスにいなければならないようですね!
出張手当について聞いたことがなかったのですがどういった基準でつくのでしょうか…?
最大でと言われました。なので毎月ではないと思いますが、頻度は聞きそびれました(´д`;)
誰かご存知の方いたら教えて頂きたいです。
でも出張手当はかなりもらえます
私は説明会とwebテスト、ESの順番逆でしたが基本的にあってます!
月によっては、全然なかったりも???
金曜帰ってくるのも深夜とかですかね・・・?
安定感はないですね・・・
マックスとは連続ですか?
多いって聞いて迷ってます…
2年目の人は出張多いのわかってたからアパートガス契約してないそうです…
1ヶ月のうち3週は出張で1週だけ出勤て言われました。月曜の朝は出勤してから出張先に行き、金曜にまた帰って土日は自宅だそうです( ´△`;)
マックス90日程度で月~金までホテル生活とか普通にあるから、環境の変化に弱い人(枕違うと寝れないとか)はキツイって私ははっきり言われました。
>ゆゆさんへ
関西ですか??
聞きました!なかなか多そうで、少し怖いですね・・・