会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定通知書をもらってなければ電話一本であっさりだと思いますよ
さしつかえなければ辞退の理由とかお伺いしてもいいですか?
私はその場で頂きました!
二次面談が終わったんですが
1週間以内に連絡と言われました。
法人総合営業職の二次面談受けられた方、
だいたい何日ぐらいで電話来ましたか?
その場で内定頂きました!
「教えて」って投稿はNGなんですね。
すみませんでした(>_<)
いるのですが、説明会に参加して
おらず、どのような職種なのか
分かりません…。特色など、詳しい
事をご存知の方、どなたか教えて
ください!
となると、今週辺りに連絡来ないと諦めた方がよさそうですね…ありがとうございます泣
私の場合、人事面談は5月最後の週で、その通過通知は6月の2週目に頂きました。最終面談はその週中に行い、即日内々定のお電話を頂きました。その際、人事の方からはエリアVは2000名の応募の中から最終的に30名まで絞っていると伝えられました…。
内々定おめでとうございます!
最終はいつ頃受けられましたか?
ありがとうございます!
わー、やっぱりそうなんですね、ありがとうございます(;_;)
私の場合は面接の最後に 質問はありますか?という程度でした。
質問内容については申し訳ないですが、覚えてないです(*_*)
人事面談はいつ受けられましたか?その際の通過連絡はいつでしたか?
いらないんですね、ありがとうございます!
そんな簡単に内々定はいただけないと思いますが、
面談していただくからには内々定頂けるように
がんばってきます!
あ、あと、内々定おめでとうございます☆
出初めております。。
めいこさんと同じく知りたいです(´・_・`)
内々定ではじめてきてるんですかねぇー(´・_・`)
とても緊張します(´;ω;`)
がんばります!!!
ちなみに、履歴書は持って行かれました?
持ち物は筆記用具だけと言われたんですが、、、
持ち物は筆記用具だけでいいのでしょうか?
履歴書はいりません。持ち物は特に何もいりませんでしたよ。私もとても緊張しました(´・_・`)いじわるな質問などなかったですし、笑顔で落ち着いて話せばきっと大丈夫です(^-^)!
とても緊張します(´;ω;`)
がんばります!!!
ちなみに、履歴書は持って行かれました?
持ち物は筆記用具だけと言われたんですが、、、
しましたよ~文字稼ぎ文字稼ぎ
御返事ありがとうございます!
履歴書持参なんですね(°_°)
電話で言われませんでした、、助かりました、ありがとうございます(>_<)
持参する履歴書に書かれた内容についての質問でしたよ~。
私もVなんですが、人事面談の後ほったらかしなのでどうなんですかね
内々定おめでとうございます!
関西の方ですか(>_<)?
私はその場で内々定をいただきました。元気よく熱意を伝えれば大丈夫かと思います。頑張ってください!
そうなんですね!!
ありがとうございます!
最終面談が最後なんですね。
内定は何日か後ですか?
内定通知には7~10日はかかりますということを
言われました!
時間は30分程度でした。軽く志望動機、営業は大変だがやっていけるかなど私の場合は意思確認のような感じでした。雰囲気は和やかです。最終面談で合格すれば内定をいただけます。
所要時間が1時間程度と言われたんですが
どのようなことを聞かれるんでしょうか?
ピリピリした感じの面談ですかね?
またこの最終面談が終わってから
一次面接っていうふうに進んでいくんですよね?
わたしも知りたいです。
なかなか内定の方いらっしゃらなくて諦めきれません(´・_・`)
振り回されましたが、やっぱり即日だったみたいですね。切り替えて頑張りましょう(>_<)!
わーそうだったんですね!ご報告ありがとうございます!
これでスッキリ諦められます。゜(゜^o^゜)゜。
私は10日にエリアVの最終を受けて、面接後3時間ほどで内定のお電話を頂きました…(;_;)