会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西キャリアAの最終受けました!
ESやいままでの面接からの質問に受け答えして、あとは雑談などをして、逆質問て感じで、和やかですぐ終わりました!
すいません、通過の意味でした!二次面接は何人でやりましたか?
私も二次の時、その場で最終に進んで貰いますと言われました。一対一の個人面談でした。
合格とは通過ってことですか?内定ですか?
私は二次の時、その場で通過ですと言われましたが面接官によると思います
落ちたらサイレントみたいです…
面接官の方に言われました!
私は人事面談受けて3週間くらいたってから、最終面接の連絡をいただきました。
いつ頃受けられました??
そーーなんですね。。。
法人総合営業職ですが、その場で内々定頂きました。
数日前に関西careerW内々定、お電話いただきました。
ここは落ちたらサイレントなんでしょうか…?
お返事ありがとうございます!即日だったんですね!結果に1~2週間程度かかるなど言われましたか?
そうなんですか!笑
お返事ありがとうございます!
即日でしたよ。夜で通知の電話でした!
ほぼほぼ受かると思います。というよりこの職種で落ちてる人を見かけません。。
去年受けた先輩が、最終で落とされてました;_;
連絡きた方いますか?
ありがとうございます!よかったです(><)
>。さんへ
そうなんですね…
もしかしたら私の日程あたりが最後で全体を見て決めるのかもしれませんね…
ありがとうございます!
私も全く同じ状況です…
自分は、最終面談1週間くらいかかるから11日くらいに連絡しますって言われたのでとりあえず待機中です
今回も非通知でしたか?
また内々定の連絡はいつ頃来るのでしょうか…?
そうなんですね
私はそのあとの日なので、まだだと信じます
口頭で意思を確認されるだけでしたよ!
いえいえご回答ありがとうございます。
可能性は少なそうですけどせっかくチャンスがあるなら受けてみたいですよね。
6/1に受けました。
私は他社の生保もらってるんですけど、色々考えてここで働きたいと思うようになりました。2次募集でエントリーしようと考えているのですが、枠は少ないんですかね。。答えになっていなくてごめんなさい。
キャリアSはVより人気ないから入りやすいとかあるんですか?
だったらショックです(泣)
諦めがつくので、いらっしゃれば教えていただけないでしょうか?(´・_・`)
ここは、オワハラ激しいですか?
持っている内定、全て辞退させられますか?
いつ頃面接受けられましたか?
私は、いつ連絡を頂けるのか何も言われなかったのですが、、それならまだ、私も望みを捨てないで待ちたいです、、!泣
昨日の夜内定いただきました。