会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5月に電話で合格ですと電話もらいましたが、
連絡は、いつも通り最終の翌日でした。
すっごい忙しいと先輩に聞きました。
初任給は手取りで18前後ということで良いですよね・・・
内定辞退するとして、電話怖いですね。
どっちにしろ早く決めないとな~。。。
横入り失礼します。Aで内定いただきましたか?>_<
横入り失礼します。電話はリクルーター宛に掛けましたか?
15日が締切だったのでそこからじゃないですかね??
早めに来てほしいですね!
1週間と猶予もらってますが、早めに連絡来ないと可能性はないのでしょうか。
やめてませんし、ここにいかない可能性が高いです。
Wは出張を基本とし官公庁への営業です。給料はいいですけどね~…
ゆゆさんもwですか?
就活やめましたか?
私もwもらっているのですが、
私は面接で正直営業ですよと言われました。
営業が嫌というよりは、
具体的にじゃあ何をしているのか不思議で
10月までこれでいいのかと感じ
私は就活続行しています・・・
キャリアAは法人総合営業職とはまた別ですので、違うと思います。
ただ、私はキャリアAは受けていませんので、詳しくはわかりません。
割り込み失礼します。キャリアAなのですが、自分だけでらなくて、父や母など家族にも勧められるように言われたりするのでしょうか、、(>_<)
私はここに決めようと思っているのですが、母が生保レディのイメージが強いらしく、少し反対気味で、、私は内勤事務なので保険を勧めることはないと思っていたのですが(>_<)
法人総合営業の社員さんと室長さんと学生8人程が
来たんですが、内定者懇談なんですかね?
なるほど!!個人営業の方のお話だったんですね。安心しました(*^^*)色々とご丁寧にありがとうございます!
説得力が違うだろ~って言われましたww
私はキャリアWの団体法人営業なので売らないって断言されました!
個人営業だけやと思いますよ~!ここの法人営業はどこの保険会社よりもノルマきついって言いますしね(。-_-。)
そうなんですね!確かにおっしゃる通りですね。教えて頂きありがとうございます!
親戚に加入を勧めなきゃいけないというお話も聞きますがそれは営業担当の方だけですよね?(´・_・`)
それはどこの保険会社もですよ!
違うところに入っていたら
デメリットがあるってのを証明しているみたいなものです。
入るのは当たり前と言われましたよ
ご丁寧にありがとうございます!
正直に意思を伝えましたところ、待ってくださるということでした。
頑張りましょう!
そうなんですか!本当に助かりますありがとうございます!泣
電話は内々定の集まりの時にもらった紙に書いてあった連絡先にすれば良いのですよね?
出産後は出張ほぼ行かなくなったって社員さんから聞きました!一生ということはないと思います、関西だとちょっと仕事の幅は狭そうですが東京ならなおさらいろんな業務できるとおもいます。、
内定辞退の件ですが、私辞退しましたよー!
電話連絡のみですんなり出来ました。
女性の方が電話を受けて、機械的にどこに就職するのか等を聞かれただけ。
怒鳴られることを想定していたので、むしろ寂しいくらいです(笑)
特に拘束はありませんでしたよ!
あと何社くらい受けるの?とは聞かれましたが、素直に答えて問題ありませんでした。
私もまだまったり就活を続けています。
お互い納得がいくまで頑張りましょう!
>ゆめさんへ
お二人ともレスありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
友人でその場では言われず、2、3日後に連絡来た人もいるので諦めるのは早いと思います!
ちなみにウェブテストのことは言われませんでした。
私も1:2でしたけど、2人とも通過だったのでその場で言われただけで、もし1人通過だったらその場では言えないと思いますし、にゃんちゅうさんが通過していることを願ってます!
また、総合職は説明会に参加していなくてもエントリー可能ですか?
度々すみません^_^;
あと、1週間以内に連絡がなければご縁がなかったということで
とも言われました( ; ; )
そうなんですね!
二次を1:2で受けたんですが、まだWEBテストとの
照らし合わせができてないから後日連絡って言われました( ; ; )
みなさん二次通過もその場で言われてるようなので
見込みはあまりないですかね、、、
私の場合は、二次の通過はその場で言われ、最終の日にちなどについては次の日に連絡来ましたよ!
法人営業は私の周りも見てるとよっぽどのことがない限り落ちないと思います。明るくハキハキと話せれば大丈夫だと思います!
怒鳴られた、、やっぱりそういうこともあるんですね、、
私も辞退しようと思っていてするなら早くするべきだと思っているのですが怖くてまだ電話できてないです、、まっちゃんさんの考えるようになければいいのですが、、
最終面談に進める通過の連絡は
二次面談を受けてから何日で来ましたか?
法人総合営業職、落とされやすいですかね、、、?
合格書のみもらっている状態です!
理由は、単に志望順位上の企業に頂いたからです。そこが受からなければ、普通に就職するつもりでした。総合職です。
承諾書は、書いてなければ電話ですよね。
ありがとうございます
横入りすみません。
その場でいただいた際、なにか拘束されるようなことは言われたりしましたか?他にも挑戦したい企業がありますので、就活をまだ辞める気はないのですが…
そうなんですか!ありがとうございます。とても不安だったので少し安心しました(^^)
私もその状況です
明治安田生命にしようと思ってます
わたしもそれ気になります。
営業職を辞退しようと思っています。
去年の方で、総合職を辞退したら呼び出されて怒鳴られたと聞きました。
営業職は大量採用なのでそのようなことはないと思いますが、ちょっと怖いです。
そうなんですね!
私、テストが全然できなかったので
最終面談呼ばれないだろうなと思ってます^_^;
WEBテストの合否については最後まで何も言われませんでした。WEBテストよりも人物重視しているのかなと思っています(私自身あまりテストができなかったので…)。なので面談に呼ばれているのであればあまり気にしなくてもいいかと思いますよ。
丁寧に答えてくださりありがとうございます。未だ連絡はありませんが一次面談に行ってみます!本当にありがとうございました!
主観的な考えですが、私だったらここの法人総合営業は行きません
私もリク面をしたあと、次の面談の日までに
電話で連絡すると言われましたが連絡はありませんでした。
そのまま一次面談をし、WEBテストを受けましたが
二次面談のときですら、まだ人事に確認しないと
テストの合否は分からないと言われたので、
二次面談までは進めますが、最終面談へ進めるのは
今までの面談とテストの結果を見てだと思います。
ありがとうございます。
二次面談終わってから、結果は何日経って来ました?
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(;_;)
わたしも返事待ちなのでヤキモキしながら待とうと思います(;_;)ありがとうございました!
私は現在連絡待ちなのですが、
合格者には一斉に連絡するというような話を聞いたので今週中に連絡がなければご縁がなかったということだと認識しております…
リクルーター面談→1次面談→2次面談→最終面談でしたよ。
聞かれる内容は自己PRとかよくある質問と明治安田の志望動機でした。明治安田の志望動機は毎回聞かれました。