会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつかわかりますか??
総合職の期日を知らせるメールは来るんですけど、法人営業はこないものなのでしょうか??
総合職の研修会ってもうすでに一回あったんですか??8月1日2日にある研修会の連絡はいただきました。
今まで研修会があったのは法人総合営業の人たちだと思っていましま、、
8月開催の奴です。
そうなんですよね( ; ; )私も来週のを案内してもらったので、取り敢えずは参加してみます…
そうなんですね!じゃあもう少し待ってみます!笑 ありがとうございます(>_<)
交通費も支給されるらしいし、辞退しづらくなりそうですよね(>_<)
来週あるのですが、今さら欠席とも言いづらいので一応参加してみようかなと思ってます…
メールは送られてきましたよ!内々定通知書をいただいた日から5日後くらいに来ました!
そうです!入社準備に近い感じがしますので辞退しづらくはなるんじゃないですかね、、
私は入社決意してるので参加します!
私もまったく同じ状態で迷っています…現時点ではやはり出ておくべきなんでしょうか…?あと、内定者用のサイトの案内はメールで送られてきましたか?( ; ; )
他のところに内定をいただいたら辞退しようと思っているので参加するべきか迷っています…
法人総合営業職です。
はい。私の時は室長面談が終わった後に室長さんから「何か予定の分かるものをお持ちですか?来週の○日に次の面接は如何でしょうか?」と聞かれました。
横から失礼します。室長面談のあと、その場で次の予定を組まれるのですか?
筆記用具と、あとスケジュール帳があれば良いと思います!
メモはしたのですが、不安になってしまって…
リクルーター面談をして、その次のステップに行けるかってところです!
友達や身内に売らなきゃいけない事ありますよ。
OB訪問か先輩に是非聞いてみてください。
最初の1年は飛び込み営業もあります。
それは最終面接でしたか?
もう2次の通常締切分が動き出してるみたいなので、いつまで待てばいいのか…
ごめんなさい!書き忘れました!
来る場合は1週間以内に連絡しますと言われました。
もう内定って結構出ちゃってるんですかね?
どれが残ってるかとかもう何が何やら
最終は意思確認で終わりでした。
ちなみに仙台です。
先週の金曜日にリク面した際、「通過の場合だけ電話で連絡します」と言われて、今のところまだ来ていません。
これはもう諦めた方がいいのでしょうか…?
その面接は最終面接でしたか?
連絡期日は言われましたでしょうか?
質問多くてすみません…
私も連絡待ちの状態です…
ありますよ。
ES提出後に受験するはずです。
careerAで選考してました。ES、WEBテスト選考後、テストセンターでした。その後テストセンター期日から2.3日程度で非通知で面接の連絡でした。
他社と比べてどうですか?
返信ありがとうございます!お互い連絡来るといいですね(´・ω・`)
Spi受験の連絡はきましたよ!
まだきてませーん
私も受けましたが連絡はまだ来ていないです!今週中に来るといいですね(>_<)
ご丁寧にありがとうございます!!助かりました!
ES+説明会への参加で正式エントリー完了だったと思います!
せっかくES提出されたのであれば、説明会参加されたほうが良いですよ~
持ち物は筆記用具があれば大丈夫です!
明日説明会があり、もしもう連絡が来ていたり、落ちていたら行くのをやめようかと思っています。
あと、説明会の持ち物がなにも書いてないと思ったのですが、履歴書などは必要ですか?