会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に同期で辞めた方いますか?離職率の高さは、やはり身内に声掛けたりノルマが厳しいからでしょうか?
なるほど、そうだったんですね!
職場の方々とはどんな関係を築いていましたか?
いいえ。まだ悩んでいます。とりあえず来週までに連絡が来なければ、電話してみます。
転職準備中だからです
確かにした方がいいかもしれませんね~!キャットさんはここに決める感じですか⁇
お返事遅くなり申し訳ありません…
私の時は志望度合いは聞かれなかったので第一志望の旨は伝えませんでした(・ω・)ノ
お返事遅くなり申し訳ありません…
実はydkさんからコメントがあった時はまだ最終受けてなかったので返信していませんでした。私の時は志望動機は聞かれず和やかな雰囲気で雑談も交えたものでしたよ!因みに時間は30分ほどでした。
面接頑張ってください( ^ω^ )
そうなんですね。私はそのようなことをいわれていないのですが、こちらから電話をしたほうがいいのでしょうか。
ないです!うちも悩んでると言いましたが、リクルートを通してまた連絡すると言われました!
なるほど。やめた方がいいとおっしゃっていますが、入社1年目さんはやめず、続けている理由はなんでしょうか?
内定を頂いた後、何か連絡がありましたか?面接で少し悩んでるとお話ししたのですが、内定は頂けるようなこと聞きました。
なるほど。やめた方がいいとおっしゃっていますが、入社1年目さんはやめず、続けている理由はなんでしょうか?
職域も与えられます。新規開拓も自由です。
でも職域内で社員の方々からの契約だけでは100%生きていけません。知人への声かけが業務外なんてことはありません。上司の意向により声かけできる知人を50人書き出された同期たちがいます。
大卒でMYRAなんて書かれてますがやってることは一般のおばさんたちと変わりません。待遇が少しいいだけです。
離職率が高い理由も入社後納得しました。
法人営業の内々定者研修会(8/1,3)は必ず出席しないといけませんか?
法人営業職なのに知人に声かけっていうのはどういうことですか?法人の新規開拓ということですか?また、基盤が与えられるとも聞きました、知人に声かけは業務内容外と思うのですが…
そしてボーナスがとても少ないです。成績により異なりますが、けっこう優秀でも数万の違いです。
まだ可能性はあるんですかね
もう少しまってみます。ありがとうございます
目標などありますが、1年目に見合った目標を与えられるのでしょうか?
ちなみにAです。
Wではないのですが参考になれば幸いです
私は6月15日締め切りにES提出して、その翌々日にテストセンター受験案内が来ました。でも面接の連絡が来たのはついさっきです。1ヶ月も連絡がなかったのでテストで落ちたと思って忘れてました笑
私はAですが、6/30に出して今日電話頂きました!
最終面接お疲れ様です!
そして情報ありがとうございます!!(>_<)
1時間と聞きとても不安でしたが、気が和らぎました。
この前最終受けましたが、志望動機は聞かれず、仕事内容の確認、今後のキャリアビジョン、選考状況、体力面の不安や持病は無いかなどの最終確認でした!1時間もかかりませんでしたよ~!最終頑張ってください*(^o^)/*
最終面接お疲れ様です。
もしよろしければ最終面接、どのようなことを聞かれたのか教えていただけませんか…??
所要時間1時間、とのことで何を聞かれるのかとても不安で…。
1時間たっぷり面接されるのでしょうか…。
ご丁寧にありがとうございます*(^o^)/*
頑張ってきます!
私のときは、軽く志望動機と選考状況だけ聞かれて、あとは逆質問タイムでした。特に用意は必要ないと思います。面談頑張ってください*(^o^)/*
もうだしました??もしだしてなければ参考程度に、、
明治安田の選考で通過率が一番低いのはEsと人事のかたが言ってました。
生命保険中心に受けている学生と話してて明治安田だけEs通らなかったとぼやいている人が多々いたので事実だと思います。。。
それとも…。不安なので質問させていただきました。
たぶん、内定書授与かもしれません!
内定いただいた後、もう一度会社へ呼ばれていたのですが、都合がつかず行けませんでした。
連絡したかったのですが、採用向けの電話にはつながらなくて..直接事業所へ連絡しました。
いえ!お返事ありがとうございます。
ちなみに面接では第一志望と言っていましたか?(;_;)何個も質問本当にすみません。
遅くなってしまい申し訳ありません……
私は第一志望ではありませんが、ご縁があるのならここで頑張るのもありだと考えています!
あいさんも頑張ってください( ^^ )
内定式ありました??
内定書授与は2日と聞いてたのですがそれとは別のものなら、内定辞退しない限り内定者扱いだと私は思ってます!
ありがとうございます!頑張ります!
率とか分かりませんが、内容が特別おかしくなければ通過すると思います。
私は脱字してましたが、内々定頂けました^^;
就職課やハロワなどで添削を依頼すれば、まず落とされることはないと思います(^^)
ぶどうさんはここが第一志望でしたか?(;_;)
いろいろ教えてくださりありがとうございます。ぶどうさん最終頑張ってください!
こちらの選考地域は関東です。
一次、二次ともに集団面接でした(人によっては個人の場合もありそうです)。私の面接では特別難しい質問はありませんでした。
私はまだまだですが頑張りましょう!(;_;)
面接は個人でしたか?幾つも質問すみません(;_;)
ぶどうさん、お返事ありがとうございます(>_<)丁寧に書いてくださりとてもありがたいです。泣 難しい質問などはありましたか?ちなみに関西ですか?
説明会参加→室長面談(一次面接です)→二次面接→最終面接です。
私は近々最終控えてます。正直面接がとても苦手でほとんど一次面接で落とされてしまう人間なのですが、ここの法人営業は通過してますので落とされる可能性は低いかもしれませんね。とはいえ全通過とは限らないのでお互い頑張りましょう!
因みに面接は圧迫もなくごく普通な感じでした。