会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり来てないんですね(´・ ・`)
ここ見てると来てない方がちらほらいたので、ホント募集してるか不安ですね笑
お返事ありがとうございました!
来てないです(笑)
本当に二次募集してるんですかね、、
同じくスーツで行こうと思っていました。スーツが無難かと…。
スーツで行こうかなと考えていたんですが、みなさん私服なんでしょうかね、、?
2次募集早期〆切(6/15)分でエントリー・面接をした方で内々定を頂けた方はいらっしゃいますか?
私もコース違いますが、内々定のお電話を頂いた当日の夜にメールで来ました。書類はまだ受け取ってないです。
入社誓約書的な書類を出してから2,3日後ですね
入社意思確認のために面談をした後すぐに連絡が来ましたか?
考えすぎかもしれませんが、、
内定もらえない感じでしたか?
私はわりとそんな雰囲気だったんですが、、
これから他社の面接あるんですが、明治安田がそういうので有名だとしたら
「待ってもらえてます」っていうの嘘だってバレるのかなあと思ってしまって
私は辞退したものですが、ぜひ参考にしていただきたく思います。
OGの方にもお会いしましたが、3年目以降の離職率が半端なく高いです。
給与はいいかもしてませんが、その中から相手方へのプレゼント代が消えます。
基本は8-17時勤務かもしれませんが、それは法人のかた働いている時間になります。土日出勤、残業など覚悟した方がいいでしょう。
それに日本の生保の販売は法人営業のかたが大半を占めていますが、銀行チャネルが右肩上がり(そもそも生保事態に価値はなくなっているけど)です。
就職するにあたって「転職」する可能性が少なからずあることを頭に入れておいた方がいいですよ。生保レディーは忙しく、必要以上の資格は取りづらいのが現状です。
あと意見は学生の集まりのみんシュウなんかより、VORKERSとかみたほうが現実味があると思います!
いずれにせよ、後悔しない進路を選択してください!
私は入社を決めているので、参加しようと考えています。でも結構まだ悩まれてる方多いみたいですね…。
そうなんですね、安心しました!
ちなみに8/1.2のですか?
自分はコース違いますがメールで来ましたよ
正直悩んでいます。入社を決められた方、決め手はなんでしたか?
ご存知の方いたら教えていただきたいです。
つい最近入社意思をお伝えし、内々定者サイトのご案内をお送りします、とお伺いしたのですが、音沙汰なしです。
内々定者サイトのご案内は、メールで来ましたか?
欠席します!
今後も行われると思うので、大丈夫だとおもいますよ!
ありました!ありがとうございます!
一応参加する予定ですが、結構欠席される方多いんですかね…?
メールに書かれてあった人事宛のアドレス或いは電話であってますか(>_<)?
横からすみません!場所って東京なんでしょうか?地域によって違う感じですか?
そうなんですね!来てないので不安です( ; ; )
どうやって連絡きましたか?
総合職Vの先輩に聞いたら内定承諾書にサインするから辞退は難しくなると思う。と言われました。