会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!領収書は持たずに行くことにします。あいうえおさん、お返事ありがとうございました\(^o^)/
領収書が必要になれば、持ち物として書くはずですが…印鑑などの記載もなかったので、どうなんでしょうかね…(>_<)
お返事ありがとうございます!新幹線ならまだしも、近場での切符なら領収書は要らないのですかね(*_*)
ありがとうございます(^o^)助かりました!!
それなら新宿で問題ないですよ!
新宿支店です!全て新宿支店で受けました(>_<)
1次2次はどこで受けました?
領収書必要なのでしょうか?なにも持っていかないつもりでしたが…
来てませんよー!
私も連絡来てません。第一志望なので気長に待つことにします!
先週始めに最終受けて何もきてないので諦めてます
ランクというのは、仮に一番下のランクになってしまっても固定給が入社時よりも下がることはない、と考えて良いんでしょうか…?
法人営業はやっぱり女性の方だけですよね?
はい、そうです。
お答え頂きありがとうございます!
分かりました。^ ^
30分くらいだったと思います!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!個人面接ですとどのくらいお時間かかりましたか?
法人ですか? 私も呼ばれました
二次募集ですか?
私は1対1でした!特に変わった質問なかったです!
お返事ありがとうございます!
私は一次も二次も学生2人対役員1人でした。特に変わった質問はありませんでしたよ!
さっそくの返信ありがとうございます!
es提出してから一週間だと、意外と間が空くのですね!助かりました、ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
正確には覚えていないのですが、1週間後位にお電話をいただいたと思います。
ES提出、Webテスト受験後TELで連絡、
面接後は即日もしくは翌日にTELで連絡をいただきました。
参考になれば幸いです。
私も同じです!最終面接受けてまだ結果来てないです(>_<)
ありがとうございます!自分も月曜に受けたんですがこないです。そろそろ切り替えていきます。
キャリアVを受けて「1週間以内に連絡をする」と言われましたよ。月曜日に面談をしてまだ連絡はありませんが。。。