会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスト案内はメールできました。
面接案内は電話でした。
近年ではお給料改革がされており、そこまで下がることはなさそうです。
座談会で社員さんにお伺いしたところ、6年目からは前年度1年間の成績に応じてランク付けされ、ランクによって翌年1年間の固定給が決まるそうです。
ありがとうございます!
返信遅くなって申し訳ないです。わたしはte webというものを初めて受けました。いつもspiか玉手箱だったもので!
ありがとうございます>_<
キャリアWも多分一緒ですよね>_<
テストセンターの案内のメールと別にまた面接案内のメールがきましたか?( ”・ω・゛)
キャリアSを受けて最終面接の結果待ちの者です。自分は午前中テスト受けて夕方面接やったので関係ないと思います。テストと面接の結果を踏まえて合否出るかと思います。
職種によって違いますけど
下がるところは下がりますよね。
仕事できなきゃ。
そうなんですね! なんか、調べたら固定給がめっちゃ減って歩合制!みたいなのが一杯出てきて不安になってたので! ありがとうございます(^○^)
どこで受けられましたか?
僕も第一志望ですよ!明日に望みをかけましょう!!
連絡きてないです(-_-)
受けた日にちは特定される可能性があるので言えませんが最近です。
でもおそらく内定ならもうそろそろ連絡来てもいい頃だと思うので、連絡きてない私は落ちたかなと。
部長にお聞きしましたが、それはないと言っていましたよ。
まだ仕事に慣れない5年間は固定給で、その間にキャリアを積んでいるので、その分給料は上がっているとおっしゃっていました。
そうなんですね、ありがとうございます!
その場で内定でました。軽く志望理由とか聞かれて内定。その後は雑談でした。
careervです!
自分は最終面接日に握手したりすることはないと言われ期限だけ言われました。
お互いいい結果待ちましょう!!!!
自分はいつまでとも言われてなくて不安です…お互いよい連絡がくるといいですね!!
自分はキャリアSなんですけど28日に面接あって今日で2日目なんですけど、まだ来ていません。面接の最後に合格なら一週間以内には連絡すると言われています。
結果連絡きましたか?
よろしければ、いつ最終を受けたか教えてもらってもいいですか( ; ; )?
キャリアV、最終から3日以上経ちましたがまだ結果きてないです。結果はいつまでに連絡しますなど言われました?
ありがとうございます!
2、3日たっても連絡こないってことは諦めた方がいいですよね。
翌日にきましたよ!
今日です、総合職です!
実質的な一次面接です。
そうですかー( ; ; )
ありがとうございます!
普通の面談です。リクルーター面談、室長面談、ES、webテストの結果全てふまえて次に進めるか決めるとおっしゃってました。
即日か翌日でした。
通っているといいですね。
連絡きたか教えて欲しいです。
私はその場でしたよー!辞退してしまいましたが。
表紙とURLから判断してTE-WEBかなと思うのですが
予測ですみません
実際受けた方、どうでしたか?
志望動機と学生時代頑張ったことなど、普通の質問だけでしたよ!
一週間以内と言われたのですが、不安です。
面接は誰だって不安です。どのようなことを聞かれてもしっかりと答えれるように自分で考えてください。他人に頼るようならもし室長面談が受かっても最終で落とされますよ。自分の力で頑張ってください。