会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格で連絡きた方はいらっしゃいますか??
詳しい日時は言えませんが、昨日と一昨日の選考にいました!
けど他インターン被ってたので辞退
いつ頃うけられました??
ご返信ありがとうございます。
東京開催のインターンに応募した方も通知きてらっしゃいますか?
福岡開催の通知いただきました。
非通知なんでどこの企業かわからないんですけどね(;_;)
私も関西です!お互い合格だといいですね!
昨日きていたのならくるんじゃないですかね??私は関西です!
昨日非通知でとれなかったけど、今日きてないからちがうのかな…(;_;)
どちらの地域で受けられてますか??
受かっていたら連絡くるんですよね...
枠も狭いしどうなんでしょうかね( ´•̥ω•̥` )
情報ありがとうございます。
ydkさんは法人営業で受けられたんですか?
いろいろあるので気になりまして‥‥)差し支えなければお聞きしたいです。
お知らせありがとうございます!
わたしは先程内定を頂きましたが、少し悩んでいたので、このようなお話が聞けて参考になりました。ありがとうございます!
お知らせありがとうございます!
わたしは先程内定を頂きましたが、少し悩んでいたので、このようなお話が聞けて参考になりました。ありがとうございます!
説明会を受けた当初は第一志望だったのですが、選考内容に違和感を感じたこと(「営業はキツイが大丈夫か」という内容ばかりで、私自身を見てくれてないように感じた)。また法人総合営業職に勤める先輩から携帯電話や財布の中身チェック(携帯は電話帳をはじめ、画像フォルダも見られるらしいです)があるということ、営業にかかる諸費用は全額自己負担なので、給料自体は高いが手元に残るお金は少ないこと、朝礼が終わり次第営業に行くと言いながらも、実際は帰宅してサボっている人が多数いること、枕営業があること、などなど営業職の現実を聞いたこともあり、志望度がどんどん下がりました。説明会やリクルート面談の際はそういった話は一切せず、包み隠すような姿勢で採用活動されていたという不信感も一気に募りました。(現実を突きつけることによる志望者減を恐れているのでしょうか…。個人的には嘘をつかれるより、現実突きつけてくれた方が覚悟して選考にのぞめるので、そちらの方がありがたいのに、と思ってしまいました。)
なので最終面接の際、内定を今この場で差し上げることも出来ますが、〇〇さんはうちに必ず入社しますか?と聞かれた際、言い淀んでしまいました。
それが災いしてかその後結果の連絡も来ず、サイレントでおとされたかな、と思っています。せっかくの内定得る機会は失いましたが、私はこれでよかったのかなぁ、なんて思っています。
内定辞退を考えている方の参考になれば幸いと思い、投稿させていただきます。入社することに決めた方で不快に思われた方いましたら申し訳ございません。
エントリシートのみですよ!
私もES出しましたがまだ連絡無しです。
他に内定はありませんが、他業種に興味あります。
ただ年収は低いです。キャリアSは体力がない人間では務まらないのでしょうか?
まだ来てないですねー
いつぐらいにくるんですかね?
他に内定はありませんが、他業種に興味あります。
ただ年収は低いです。キャリアSは体力がない人間では務まらないのでしょうか?
わたしは名古屋ですよ(^^)
私が受けた支社は落とされる人も居ると聞きました。意思確認ではなく、深掘りされました。自分の意見を持って、何かしら答えられないと落とされるようです。
人によってだと思います。数十人のセールスレディを率いていくことに抵抗ある人はキツイかもしれませんが。他にも内々定お持ちでしたら、しっかりと検討した方が良いですよ。
>ぴーさんへ
早速の返信ありがとうございます!
受けた地域にもよるんですかね…
もし差し支えなければ、どの地域で受けられたのかお教えいただけますか?
私は地域を言うとほぼ特定されてしまうのでぼかしますが、某地方都市です…
頑張りましょう!
大丈夫ですよ!
私は辞退してしまいましたが、確か最終のときに「1週間以内」といわれ、次の日に電話かかってきました。友達は3日後にかかってきたそうなので、人それぞれだと思います!
私はその場で合格と言われ、内定をいただきました。
Vだと難しそうだからSにしたんです。精神的に保たないでしょうか?
前回の面談を担当してくださった方がフランクな方で「適性検査の結果に問題が無ければ即日内定が出る」というように聞いたのですが、今日最終面接に行ったら「1週間以内に連絡が来なかったらご縁がなかったということで」と言う風に言われ即日内定はいただけませんでした。
法人営業の方、即日内定でしたか?それともあとで連絡が来ましたか?
第一志望だったため、かなり不安です・・・・
ここに限らず営業所の長は大変ですよ。そういうのは受ける前に調べなくては…
ありがとうございます(;_;)頑張ります!!!!
私が2次で聞かれたのは、志望動機と自分の強みと弱み、明治安田のどこに惹かれたか、集団のなかでの自分の役割です!面接頑張ってください*(^o^)/*