会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
約1週間前に最終面接でした!
いつ頃受けられましたか(^ ^)??
昨日お電話いただきました!
インターンの連絡はいつ頃きましたか?
名無しさんって地域は東京ですか?
説明会+面接ときにリクルーター的な人が付いたのですが、
その後ES出しておりませんので…違う会社ですかね(笑)
どんな雰囲気でしたか?
そうなんですね!
ありがとうございます!
いえ、何日とは言われず後日通った方にのみ連絡しますので少しお時間いただきますと言われました!もう直ぐ一週間ですね。
何日くらい待つように言われました?(^ ^)
私もきてないのですが、受かってないと連絡こないみたいなので落ちたと思って諦めてます( ; ; )
法人総合営業で選考受けておりました!
わかりました!ありがとうございます!
リクルーターの方にしました
横入りすみません(・_・;
私も選考受けたのですが、結果の連絡来ましたか?>_<
他にどっかで集まったりしないですよね?
ありがとうございます!
携帯から見ても何もないので電話してみます>_<
志望動機と自分の弱み強み、就活の状況と営業へのイメージなどでした!!
自己分析と企業分析が出来ていれば大丈夫です!
夜分遅くに詳しく教えてくださってありがとうございました!!お陰で助かりました( ;∀;)
質問の答えでなくてすみません。2次面接はどのような感じでしたか?
1日2日に開催の泊まりでの研修会ですよね?!内定式提出書類が自宅に届いていると思うのですが、その中の履歴書、内定者自己申告表、役職員証明書写真貼付台紙、証明写真4枚縦4cm×横3cmを3枚縦2.5cm×横2cmを1枚が今回の研修での提出するものだと、メールには書いてありました(>_<)ドライアーやシャンプーなどは無いみたいなので各自持参みたいです!!
すみません!私電話での出席確認だったのですが持ち物を言われなくて…。履歴書以外にも必要なものはなんですか(;_;)
持ち物は特に仰ってませんでしたよ!
はい!昨日のお昼にきました!
携帯から見ました。
長袖シャツにスカートもしくはパンツでしょうか?
泊り用の荷物もあるし、就活用バッグでなくても
よさそうですよね?
携帯電話がチェックされるとのことですが、仕事用ではなくプライベートの物がチェックされるのですか?
パソコンから見ても左上にボタンが無いです。。T_T なんででしょうかね。。 メールで合格と来たのですが。。
パソコンから見ましたか?
ページの左上に参加可否のボタンがありましたよ!
のぞみ少ないですが待ってみます( ; ; )
来週ごろ連絡きたらいいですね*(^o^)/*