会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこれから辞退しようと考えています。基本的に、拘束されている訳ではないのでいつでも辞退できると思っていますが…
テストセンターの案内メール届きました
研修参加して内定辞退は可能ですかね…
様子など知り、考え直したいと思っています。
初めは給与保障されてるけど、何年かたったら
固定給減らされるよ。歩合制で保険なんてそうそう皆変えないから、収入も安定しない
説明会の後リクルーターさんが1人1人に付き、リクルーターと話した後、リクルーターに一次面接の日程を言ってもらえます。室長面談1対1『即日2次面接予約』→2次面接(採用担当者)1対1『即日最終予約』→最終面接1対1(法人営業採用担当者)『即日内定』。だいたい1週間ちょっとで終わります。頑張って下さい。
ありがとうございます!
何故か本日電話が来て一次面接の日程を決めました……
非通知でもなかったのでちょっと疑問ですが頑張ってみたいとおもいます!
人それぞれ、といった感じですよね!
ありがとうございます。
すみませんご連絡遅くなってしまいました!終始和やかでしたよ~(*^_^*)
IDパスワードメールで来るまで待っててよいのでしょーか??
IDパスワードメールで来るまで待っててよいのでしょーか??
内定頂きましたが全部の連絡後日でしたよー
2.3日後くらいでしたよ( ᵕᴗᵕ )
最終面接どんな感じでしたか?
ありがとうございます!
その場で言われましたよー!
法人営業職の選考フローってどんな感じですか?
まだ迷っています
もうかなり前に連絡いただきましたよ。
夏のやつですよね?
辞退者が出た場合のみ補填の形で選考していくようですね(;▽;)
提出して一週間以上経ちますが音沙汰なしです…笑
なんか内定が欲しいだけじゃない?みたいに言われイラっとしました。皆さんはどんな感じでしたか?
それだけ、素敵なアピールができたってことですよ!!
お返事くださりありがとうございます*(^o^)/*
がんばります!
そうなのですね...すごく残念です( i _ i )ただ通る数も少なかったので私自身今でも信じられません。今後のまるおさんの就職活動思ったところにいけるよう願っています。
おめでとうございます!諦めがつきました…。お返事ありがとうございます(^o^)
おめでとうございます*(^o^)/*
結局私は連絡来なかったので、だめみたいです…(;_;)
おめでとうございます*(^o^)/*
結局私は連絡来なかったので、だめみたいです…(;_;)
おめでとうございます!落ちてしまったようですね…。お返事ありがとうございました(^^)
おめでとうございます!
どこの地域で受けられましたか??
参加するにして、送信したのですがその後返事ってきましたか?