会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぼくまだなんで
まだだと信じたいですねえ、、、
後日に来ると信じたいですね…
お返事ありがとうございます!
総合職応募したのですが連絡ありませんね、、
お返事ありがとうございます!
総合職応募したのですが連絡ありませんね、、
そうですよね!笑
私なんか締切間違えちゃって過ぎてるのに提出しちゃったんですよね、、そしたらメール来なくて笑
申し込めてないってことですね!分かってよかったです!お返事ありがとうございます!!
届きました。
メールでしたよ!
私も併願して申し込んだのですがコンサル営業の連絡しか来ていません(>_<)
総合の方はダメだったってことですかね?
コンサル営業の連絡きました^^
併願して申し込んだのですが、
総合の結果は、また後日なんでしょうか・・?
わたしはESが10月14日締め切りの枠でES提出して、webテストまで進みました。その後は連絡ないです。
11月入ってからです!
総合職なら11/15日締め切りみたいなので、その後に合否が来るのでないでしようか。
お返事ありがとうございます。
ESはいつ頃提出されましたか?
ES提出してから選考は進んでいません。
マイページから内定式の出欠を送信した後、
折り返し確認のメールなどありましたか?
確かに期日までに送信をしたのですが、特に確認などがなく
少し不安です。
どなたか回答お願いします。
返信ありがとうございます。
色々教えて下さりありがとうございました!
はい!理由やどこに行くのかなど聞かれました。
どこの企業の方も辞退を伝えた瞬間態度変えられますから、その点を覚悟して、辞退したいと思います。
理由も聞かれましたか?
リクルーターの方に直接連絡しましたがどちらでも構わないと思います。
確かにいい人多いですよね。その点もあり、すごく悩みますよね。
人事に電話した方が良いのでしょうか?
そうです。最後の方の書き方が語弊があったかもしれません。みなさん良い方ばかりだという印象はめいさんも感じられていると思うので納得いくまで悩んで決断してください!
そうなんですね。法人ですか?
電話で辞退の旨を伝えたものです。明らか態度が変わった印象はありましたが呼び出しのようなものはありませんでした。 辞退して良かったと私は感じています。
呼び出しはありますか?
いつ辞退されましたか?私も辞退しようかすごく悩んでいまして
ありがとうございます。
周りから最後まで強く反対されたこともあり、結局辞退しました。
採用担当の方にはとてもお世話になり、ここの会社の方には感謝の気持ちでいっぱいです。受けてよかったなと思ってます。
沢山悩みましたが、自分で決めた他の道で頑張ろうと思います。
私も書いた覚えないです(^_^;)
ここって内定承諾書とかもう頂いていますか?
内定を頂いたのですが、内定承諾書を書いた覚えがなくて、どなたか同じような方居ますか?
内定というのは正式雇用の2週間前までならば、いつでも辞退が可能ですよ。
生保業界は扱っている商品の性質もさることながら、その業務実態から精神面でやられて辞めていく人が多い業界です。情報元は、某大手生保の総合職で働いている友人及びネットです(ネットの情報は鵜呑みにはできませんが、転職サイトの口コミ等である程度の量の評価があれば、プラスマイナスに関わらず十分有益な情報足り得ます)。
他に道があるのなら、比較検討してみるのも手だと思います。
どのくらいたって、
合否わかりますか?(´・_・`)
解決です、失礼しました。
大阪ですか?
服装ってスーツですよね
どのくらいで結果来ますか?