会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2日後にきました。
最終の結果はもぉきてますか?
来てないので、もう内定もらった人いるんじゃないかなと…辛い…
その先輩は、法人総合営業の方ですか??
2年目の先輩、めっちゃブラックと仰っていました。
私は一週間以内に連絡と言われ、四日後(土日挟む)に来ました!
やっばり厳しそうですね、、ありがとうございます(;_;)
おめでとうございます!
お互い頑張りましょう!
これは選考に関係ないとおっしゃってたのですが本当ですか?
人事面談に合格されたということでしょうか?
もしそうでしたら、人事面談から何日後に最終の案内がありましたか?m(_ _)m
ありがとうございます!私も最終の連絡いただけました。
お返事が遅くなってしまいごめんなさい。
私の場合は面接の次の日の夕方に連絡を頂きました。
ただ、人によっては3日4日空いた方もいらっしゃるそうですよ!
ありがとうございます!!!
詳しくありがとうございます!がんばります!
有難うございます!
最終面接の連絡はきましたか?(>_<)
連絡きましたか…?
2日前です!!!!
人事面談通過された方は
人事面談の何日後に連絡がきましたか?(>_<)
そうなんですね、人事面談はいつ頃受けられましたか?
ありがとうございます!
私もいまその段階です!
いえ、次の日に来ました!
私は人事面談を受けた後で結果待ちです。popoさんはどの段階ですか?
ありがとうございます!結果は即日でしたか?
地域です。今日受けました!
ありがとうございます。
チームで動いた経験あるかとか、チームワークが大事だと感じたことはあるか、とかそういう内容でした。
何があったんですか?
質問内容が人によって全然違うと聞いて不安で。雰囲気とかどんなでしたか、、?
時間は伏せさせてきただきますが、月曜日に受けました。
すみません、人事面談はいつごろ受けられましたか?
地方で受けておられますか?いつ面接されたか教えていただきたいです。交通費は出されると言うことをききましたよ。
Vですが来てないです…連絡期限など言われなかったので不安です…
横入りしてしまってすみません
2次面談から最終面談の日程いただくまでどのくらい日にちあきましたか?
2日前です!!!!!!!
一週間後くらいにきましたよ!
わたしも今月頭に受けて連絡来ないです…>_<…
何日に受けられましたか??