会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日ということは今日受けて、もう連絡が来たのですか??
私もきました、、、取れなかった、、、ここかも
問い合わせするんですか?
7日にキャリアAの人事面談を受けて、今日非通知の電話がありました。取れなかったのですが、人事部に直接確認してもよいのですかね、、( ; ; )
私は2日後でしたよ(^ ^)
辞退された方がいた場合はこちらに電話がかかってくる可能性があるという事でしょうか。一応別の所は見て回るつもりではありますが一応こちらもとりあえず待ちます…
お返事ありがとうございます。内定、おめでとうございます!
そうなのですね…。ダメなのかと思っていました。安心しました。
5日の午後に人事受けました、、!
もう1週間以上経ってるので望み薄そうですよね…辞退された方がいても補欠がどのくらいなのかわかりませんし
私は翌日でした!
私も2週間以上開いた日程をその場で言われました。しかし、最終面接はもう終わってその場で内定をいただいたので関係ないかと思われます!
同じく連絡待ちです。
オワハラがないことに安心しました!!
教えていただき、ありがとうございます
はい、がんばります(*^^*)!
法人営業だが、個人営業みたいなものだという書き込みをみたことがあるのですが、どう思われますか??
いつ頃人事面談を受けられましたか…>_<…?私も結果待ちです、、、
40~50分ぐらいでした!
後日連絡と言われました。
私は地方で受けていて、地域にもよると思いますが、連絡は支店からでは無く本社から来るらしいです!
次が最終面接だと思います
私はまだ人事面接の結果待ちですが、
お返事ありがとうございます(><)!!!
いえ、別の地域です!
ありがとうございます(>_<)
全く言われてないです!最後まで就活頑張ってねと言っていただきました(;;)
頑張ってください!!
中国地方ですか???
地域は、差し支え無ければ教えていただけますか??
地域は、差し支え無ければ教えていただけますか??
返事ありがとうございます!
昨日受けたのですが、もう連絡来なさそうです、、。
地域により違うとは思いますが、私はありませんでしたよ!もし不安なら持っていっても良いかと思います!
特定日は言えませんが、二時面接受けてから、2日以内にやって頂きます!
ありがとうございますー
30分くらいでした!
そうなんですね!ありがとうございます!
最終面接は1週間後くらいに行われる予定ですか??
>いちごさんへ
私は人事面談を受けてから非通知で3時間後に連絡ありました!
メモをなくしてしまい時間も分かりません。。。
10:30あたりであることは確かなのですが選考は始まってますか?
careerA人事面談からどのくらいで連絡来ましたか?
おめでとうございます( ; ; )
私はまだまだです。
就職活動を辞めるなら内々定を出すなどは言われてないですか?