会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も結果待ちです、、、!
何日後までに連絡など言われましたか?
横入りすみません!
人事面談を受けてから何日後に連絡がありましたか???
通過しましたよ!
3日以内には連絡すると言われてました!
3日に最終受けて昨日頂きました!
最近はcareerAの書き込みが少ないので、結構焦っていましたが、いちごさんも同じ状況みたいなので少し安心しました。どうなっているのですかね、、、
おめでとうございます!いつまでに連絡すると言われてました?
おめでとうございます。
いつ頃最終受けられましたか?
大分夜遅くに電話きたので
連絡ない方も可能性ありますよ!
これはサイレントということなんでしょうか??
私はまだ面接中です。
内定いただいてる方いるのですかね(>_<)
内々定をいただいてます。
志望度が高い他社が落ちまくりで
ここになりそうなんですが、
本当にやっていけるのかと不安で、、。
先輩から去年の最終時点の倍率は2倍だと伺ってます
法人総合営業職は2次面談を受けてから連絡がなくて、総合職のcareerAは書類選考から連絡がないです…。
詳しくは避けますが、ぴーさんのコースとは違うコースです。
どのコースですか?
連絡待たれているのはcareer何ですか??
すべての学生に同じことを言っているのでしょうか…( ??-?? )
私の面接官は相槌を打ちながら話を聞いてくださる方で、話しやすい雰囲気でした
質問は人事の時とほぼ変わらなかったので、気張らず頑張ってください!
私も2次面談を受けてから連絡が来ていないです…。
「電話します」と言われたはずなのですが、なかなか連絡が来なくて…。
まだきてないです。、。
選考どんなかんじですか??
内定もらってるのですかね、、
それともまだ面接中ですか?
私も少し不安を抱いています。
いまどこまで受けてますか?
希望ある返信ありがとうごさまいます(´-`)もう暫く待つことにします。
同じくです
1週間ほど待ちましたよ。
別に嘘だと思っていただいても構いませんが、実際に電話を頂いたので同じように結果待ちをされてる方に向けてご報告しました。
嘘つけ、笑
出そうと思ってます(OvO)
ですよね~~気を引き締めます…!
ありがとうございます!!
あるでしょ。笑
企業がわざわざお金かけて、カフェ代と社員の時間までかけてるんだから。
私は土曜の夕方に電話きましたよ!