会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定の返事の期日を面接官から伝えられましたか?
また、雰囲気はどんな感じだったか覚えてる方いましたらお答えいただけると幸いです!
落ちてしまった場合は連絡がないようです。
私もです。最終面接の後にまた、面接?の電話を頂き、何をされるのかよく分からないですよね。
まだ来てないです、、、
あんまり最終自信ないので落ちたと思います。
何個も質問すみません。
圧迫面接でしたか?
内容自体は比較的スタンダードだったとおもいます!
ただ雰囲気に勝手にやられてしまいました。。
丁寧にありがとうございました!!
ここは全て電話でした!ちなみに非通知ではないです!かかって来た番号で検索かければ必ず明治安田生命とでてくる番号ですよ!
どのような質問されました?
法人営業職の場合、ES、ウェブテストは選考に影響しないので通過連絡等はありません。面接時にESの掘り下げ等はありますが、気にせずそのまま面接に臨んで大丈夫ですよ。
電話でしたか??
参加票だけでいいと思いますよ!
緊張でやらかしてしまった、、泣
切り替えないと、、
秘密さんと732さんありがとうございます!
2-3日で来ました。即日の方もいらっしゃるようです!
首都圏キャリアWでこれから最終受ける者です。その後どうですか??
私も来ていないです。3次なのですぐに連絡ですよね?きっと
webテストは受けましたが
結果などはなにも告げられないまま内々定まで進みました(^^;)
法人営業です!!!!
ウェブテストを受けようとしているところなんですが、結果はその日のうちにメールなどで送られてくるのでしょうか?
面接を受けてから結果が出るのでしょうか?
教えてください。
きてません…もう望み薄でしょうか…
ありがとうございます。
助かります^_^
私の場合は1次面接前にESとウェブテストをやりましたが、人によって提出時期は異なるかと思います。説明会では、説明の他、オフィス見学と座談会がありました!
明日、説明会参加です。
どのタイミングで、エントリシート webテストをするんでしょうか。
説明会は、面談ありますか。
住んでいる家から、1時間半以内で通える範囲の所に配属って意味ですよ^^だから転居は無いです!
通勤時間が長いことが理由で近くに引っ越す方がいらっしゃるのではないでしょうか?地域型Wはもちろんですが、地域型Vでも法人関係に配属されると、出張が多いとおっしゃってました。(その方は1年の出張日数えて、1年の3分の1超えてたそうです。)
移動というと…?
(物分かりが悪くて申し訳ないです。。)
ありがとうございます( ; ; )
参考にさせていただき、頑張ってきます。