会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間半を超えないように「移動」
だと思います!
前の面接で1時間半超えないように転居してもらうかもだけど大丈夫?みたいなことを聞かれたような気がして今更不安になってしまって、、
緊張していたので勘違いかもしれないですが
個人です。
法人の職務内容理解しているか。的な質問をされます!後は一次、二次と大差ないですよ!
いつ人事面接受けられましたか?
ありがとうございます!!
横入りすみません!何日後に連絡きましたか??
連絡もらいました!!!
参考にお教え願います( ; ; )
よろしければどのような質問があったかお聞きしたいです、
返信ありがとうございます!
そうなんですね!じゃあもう少し期待して待ってみます!
関東の方です!
法人営業ですか??
関西ですか??
連絡まだです、明日までは希望持ってていいですかね、、、
ぴーさんは関西ですか??
基本的なことを聞かれましたよ!
即日でしたよ!!
これから最終面接なのですが、具体的に何を聞かれたか教えて頂けますか??、、
最終面接への案内は人事面談後何日で来ましたか??
どうなんでしょうか...即日翌日以外で連絡来てる方もいるみたいですしもう少し可能性を信じて待ってみましょう(^ω^)
最終面接受けて来ました。
早く結果を出してあげたいので、
早くても週明けと言われましたが、
同じ感じに言われた方はいらっしゃいますか?
まだ来てないです。今日来ないと望み薄ですよね(><)
されるかな?と私も思っていたのですが、されませんでした…
すみません、careerAです!
まだです、、、( ; ; )
ご丁寧にありがとうございます!!
入社意思の確認などは入念にされた印象でしたか??
中国地区で人事面談が合格して最終面接の案内きた人はいらっしゃいますか???
長さは30分程で、突飛な質問はされませんでした。男性で、空気はやや堅めかなという感じでした。でもきちんとこちらの話を聞いてくれますよ。
横槍ですみません。人事面談受けられてからどのくらいで最終面接の連絡がきましたか??
そんなにかかるんですか、、!
具体的な質問は難しいかと思いますが、長さやどういった雰囲気だったかなど教えて頂けると嬉しいです…!
なるほど!!ありがとうございます!!笑
それでもかなりかかりますね。一旦忘れて他社頑張ります。
最終面接を大阪で行う方いらっしゃいますか?
差し支えなければ地域はどこらへんでしょうか?m(_ _)m
あぁっ!!!!!ごめんなさい!!!!
6月中です!!!つまり3週間以内です!!!
何を打ってるんだ私は…
すみません社長じゃなくて所長です。
原則6年目に社長になれればその時点で一本超えると聞きました。
あとは主要都市によって四、五百万違うらしいです
一ヶ月後ですか?!少なくともいつもよりはお時間かかるかもしれません。としか言われてなくて、そんなに先なんですね(><)
二時間後に連絡来ましたよ文字数
きた方は何日後にきましたか、、、