会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3週間後くらいに最終連絡ですごく不安でした!
最終は志望動機をかためて熱意が伝われば
大丈夫です。将来のビジョンも聞かれました。
入社します!
ありがとうございます…!
2次から1ヶ月以上たってて不安でしょうがないですが、頑張ります。くららさんは、ここに入社されるんでしょうか?
私も場所違いましたが、合格いただけました。
大丈夫ですよ!頑張ってください!
私も今週最終面接の連絡を頂きました。
なぜ今更…という気持ちはありますし、最終面接の場所が前に言っていた場所と違いました。
これは保留ということなんですかね?
いたら感謝お願いします。
私はまだ来てないです、、待たされてる時間嫌ですよね、、涙
”首都圏careerA 今週最終面接受けてもう合格通知来た方いますか?”
に、感謝押されている方々は通知が来たということでしょうか?(>_<)
決めた人いらっしゃいますか??
分かりますその気持ち(;_;)
面接官すごく感じ悪かった
待ち続けるのも本当に辛いですw
本当ですか?!じゃあもう少し諦めずに待ってみようと思います...!
私は土日挟んで5日後に連絡いただきました。
どうなんですかね...careerA合格通知きた人は最終面接受けてからどれくらいで来たんですかね...
合格なら今月中に連絡しますとは言われたけど、、
先週受けたのにまだです、、、Aは連絡遅いんですかね?( ; ; )
資格の証明書は求められるのでしょうか?
反応ありがとうございます。私もまだ来ていません。2週間以内とは言われましたが、長いですよね…
私もそれ思いました。土日はさまずに今日あたり連絡きてくれないかと諦めきれずに待ってます、、
今週うけましたがまだです。この感謝押されてる方々は連絡がきた方々でしょうか???(´∵`)
研修も数年前から見直されて
体育会系じゃなくなったみたいですよ。
ただ、法人営業職は
色々な面で自費で負担することが
あったりと大変みたいです。
キャリアWは、
給料からひかれる出費というのは
一切ないらしいです。
やはり、そーなんですね、、お返事ありがとうございます
いただきました
ご丁寧にありがとうございます!
法人総合営業です私は
他はわからないですすみません、。
法人総合営業職は個人保険(ベストスタイルとか)を企業に務める個人に対して営業します。
という認識ですが、勘違いもあるかも知れないので、ご自身でも調べてみてくださいー
なんですか????
どっちも企業営業…??
いえ!だるまさんと状況が同じかはわかりませんが、私はその場で内々定式のご案内をいただきました!通知とはまた別物かもしれません、、ただ書類を提出したりなどは一切してませんでした!
やはり、面接の場で内々定を頂いたのでしょうか???
懇親会はどのキャリアでもあるのですか?
おつかれさまです。内定の通知を取りに来て!と言われたんですが、これを受け取ってから内定辞退しましたか?
私は一昨日受けましたが、まだ結果来てないです(;_;)
面接終わった後人事の方とお話しした時、連絡遅くなる事もあると言っていたので、あと少し待ちましょう!!
また給料についての仕組みなど教えて頂きたいです。
即日、翌日にこないともうだめなんですかね、、地方の支社なので採用人数も少なそうですし、、今月中と言われたのには何か意味があるんでしょうか、、つらいです~~っ
その場で内々定もらえなかった場合は、もう見込みないのでしょうか???
そうなんですか!!ありがとうございます!
自分は今週最終受けてまだ結果がこないです、、
私はキャリアWもノルマはあると伺いました!でも決して達成できない数字ではないし、達成できたときは嬉しいと言ってました。ただ、人と比べてしまうタイプの人は向いていないかもしれないらしいです、、、
自分も同じ状況で毎日電話を待っています…
最初の半年の研修期間は、2~3週間の出張が3回あると先輩から聞きました!その後も多い部署だと年間で100日は出張だそうです!