会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64625件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に行っていい場所なのかなここ
Wは女子が多いみたいです。
でも働く時はほかの部署の男性、女性共に
かかわるので女社会! という感じでも
ないみたいです。人事の人に聞きました。
お返事ありがとうございます!
そうですね( ; ; )
お互い良い結果になること願います…!!
私はcareerA中部エリアで同じような状況です。毎日不安ですがまだ希望を捨てずに待ちましょう(TT)
私もせっかくいただいた大手からの内定を辞退するなんて…と本当に本当に悩みました。みっつぁあ!さんが納得のいく決断ができることを願っています!
詳しくありがとうございます!!
大変参考になりました。自分はキャリアwなのですが、先輩にもあまりいい噂を聞かないと言われたりして悩んでいました。これらも視野に入れて検討します。ありがとうございました!!
私が聞いたのは、キャリアSのお話なのですがノルマに追われてしにそう、愚痴しか言ってない、覚悟が必要と言われました。Wの不安に感じた点は、やはり出張が多いこと、Wがどうであれ同じ会社内の他の職種の人で辞めたいと思ってしまうような環境があること、好きな社員さんと出会えなかったこと、改めて生保というお仕事に不安を感じたことです。ただ、これは私の個人的な意見です!明安さんに合う人、魅力に感じる人はたくさんいると思うし、実際Wに入社した先輩は女子高みたいで今は楽しいと言っていました!
まとまりがなくて申し訳ないです。長文乱文失礼しました。
ごめんなさい、関西地区で考えてました
出張はかなりネックですよね
差し支えなければ、どんなお話を聞いたのか教えていただけますか??またどの点で不安を感じましたか???
首都圏です!
どちらのエリアで内定出ましたか?
まだ枠があるのか心配です…。
あと、他企業の一般職になった方がいいのかわからなくて、毎日不安です。
careerA西日本エリアで内定頂いた方は感謝お願いします(T-T)
営業所と聞くとやっぱり凄く忙しいというイメージが拭いきれないです。。
首都圏ってどのくらいいらっしゃるんですか?
いや70人くらい取ってますよ
みんな辞めたいって言ってます
ってか、人事面談と一次面接は違うものですか??
内定が出ましたと報告する方があまりいないようなので、まだ出てないんですかね。今週中にはきてほしいですね…
今日の午前受けてさっき来ました
不安ですよね(´;ω;`)ほとんど諦めてはいるものの、ふとした瞬間「今日は電話かかってこないかな」とか考えてしまいます…今月中ってまだまだ長いですよね…しんどい(TT)
言われました!
ただの面談ですか?
毎日不安です(T-T)
地域差があることを信じたいです…。
一応今月中と期間を設けられてるので、どれだけ返事が来なくても希望を捨てきれないです(´;ω;`)
そうなんですね!なら全然希望あると思います(TT)私はもうそろそろ2週間経ってしまいそうなのでご縁が無かったんだろうと割り切ってます…
本社に来るように言われましたか??
先週です!
わかります(;_;)土日挟んで今日も電話こないのでもう諦めようかなって思ってます...。
はい、そのように聞いています。
結果は今月中と言われましたか?
あきこさんが受けられたのと同じ週です。
心臓に悪いしだめならだめで早く切り替えたいのですが…