会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
部門によって違うの?
キャリアwにノルマはなく、出来高制でもないと言われましたよ!出張の頻度は分かりませんが、長くて2週間というお話でした!
内定者で7月のイベント参加するひと感謝ください。
ジョニーデップは行きます。
ここの社員さんって、地域型総合職のcareer Aのこと、A業種っておっしゃいますか??
内々定の通知は最終の何日後くらいにきましたか?
年間上限100日です。
4週のうち3週出張の場合もあると聞いています。
首都圏careerAです!
その場でなかったらもう諦めたほうがいいのでしょうか??
職種なんですか?
私はその場でした
来てるという方は何日後に来たか教えていただきたいです
私も内定承諾するなら来週印鑑を持ってきてくださいと言われています。まだ選考中のところもあって結果を待ってから決めたいのですが、もう待ってくれないということなのですかね、、?
私もめちゃくちゃ迷ってます。。。
ほかの選考はまだ続いてるんですけど、
明日印鑑を持ってきてくださいと
言われました。
最終面接後お茶とお菓子のある部屋に通されましたが連絡ありません、、合格の場合今月中に電話で連絡と言われましたがもうみなさん内定でてますか??
通されたけど落ちてしまった方いたら感謝お願いします。
二次募集のcareerAのES通過連絡がきて次人事面談なんですけど、過去の投稿見てると職員面談→人事面談→最終だったり、どこかに座談会があったりとバラバラなので…
ぽぽんさんのを見て伺ったわけではないです、勘違いさせてすみません(;o;)
自費でアフターフォローしないといけないんですかねぇ・・
ごめんなさい!随分前に出したエントリーシートの通過連絡が今来たということです。まだ面接は始まっていません、、!
私は、自分の収入から出すと聞きました。
なぜなら、そこの出費を抑えようとして他社に乗り換えられる損失の方が大きいからです。
まぁ、アフターフォローの一種なのかなと
割り切るしか…笑
それって個人営業の場合ですか?社員にはあまり関係ないかと…ただ、法人だと社内営業(その法人の商品を社内で営業する)やその商品を自分で買う、などのギブアンドテイクは実際あると社員が言ってました。
私は生保に入社した去年の先輩が最近、グループLINEで必死に生保のアンケートをとっていたのを見て生保へのモチベが下がりました…(この会社かどうかはわかりません)
私もです!!お互い後悔しない選択をしましょう!
あ、そうなんですか?!私は、本社機能のある3拠点
、丸の内や東陽町などでの勤務とききましたが、、違うんですか?!
一次面接の前だと思ってます。30分でグループの可能性は低いと思うので個人のリク面だと認識しときます。
来ましたねー、最初はグループ面談ですかね?
人事面接ですか?
ありがとうございます!!!
同じ境遇の方いたら感謝お願いします(;o;)
生命保険業界を志望する理由、明治安田生命を志望する理由、長所短所、営業に対して不安はあるか、他の選考状況、明治安田生命の志望度、アルバイトのことや大学のこと、を聞かれました。全体を通して雑談のような感じでした。
いたら感謝お願いします。