会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は実際に職員さんにお会いしてお話を聞こうと思います。なぜかネガキャンの嵐ですがネット上の噂に惑わされず、情報を取りに行ったほうがちゃんと安心できるかなと思うので
本社で新卒からは働けないですよね?
1年目は支社だから全国行って2年目から本社って聞いた気する…
研修が体育会だよと面接の時おっしゃっていました笑
ちなみに、合否の連絡は2週間弱と言われました!即日じゃなくても合格は貰えると思います!
最終受けた次の日に来ました!
でも、過去の投稿見てると次の日じゃない方も
いらっしゃるみたいなので
十分可能性はあるかと!
不安ですよね、、
返信ありがとうございます!!!
少し安心しました!
めいさんも聞かれているのですが、差し支えなければ何曜日に受けたかお聞きしたいですm(_ _)m(もちろんめいさんの方に返信いただければ勝手に見るので私の方はスルーしてください)
火曜日です!
でも土曜日と今日の朝と電話来ていて3回目の電話でようやく取れました!
まだ来てない方結構いるんですかね?
毎日電話待ちつらいです(*_*)
先週の何曜日受けましたか、、、?
キャリアA先週最終を受けて今日内定の連絡来ました!
おめでとうございます!!
明日、最終頑張って来ます!みなさんと同期になれますように。
横入りすみません、、
内定おめでとうございます!
何日後に連絡きたか教えていただけますか?m(_ _)m
私は即日じゃなかったので
待つ価値あります!
非通知からでした
わたしも連絡きてないです(T_T)
やはり即日じゃないと厳しいのでしょうか…
そうなんですね!おめでとうございます!
私は諦めずに待ってみます、、
今日来ました
私もそう思っています。。
W職の最終結果きてるんですか??
私はまだありません‥ダメだったのでしょうか
印鑑持っていって
何に押すんですか…????
テストでごっそり落とすんかなー?
私もそこ気になってます、、マイナビとかには週休二日って書いてますよね。
私は先週です。2次以降はまとめて案内してるのですね
二次応募の書類選考の結果来た人いますか?