会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にサイレントやめてほしいですよね...
ちなみに何日に最終受けましたか?
わたしも近い状況です。もう望みないんですかね、、、1週間後くらいに連絡来た方もいるみたいなのでまだ諦めきれません…
careerAも実際の勤務時間7時から23時だったりしますか? 営業所の雰囲気も、もしわかれば教えてほしいです。
19卒は本社配属ないです。支社→営業研修を経験させられる配置になります。確実に離職率は上がるでしょう。
私もまだ連絡来ていなくて、不安です。
もお内定出てる方がいるのかどうかがすごく気になります。
私はまだ来ていません。落ちたんでしょうか、毎日不安でたまらないです…
お返事ありがとうございます。
ちなみに、carrierVの方は最初本社でどのような業務をこなすのですか?
よろしくお願いします。
離職率は低いと言っていたような気がします
キャリアW自体20人くらいしか
取らないみたいなんで
辞められたら困るのかと…
キャリアaはどんな感じか分かりますか??
転職先としてはどのあたりがあるのでしょう?
総合営業職=キャリアSです
キャリアS、Vの3年以内離職率は異常です
こんばんは。
質問ですが、そちらはcarrierV.Sの方のデータですか?総合営業職はさらに厳しいということですよね?
キャリアVです。キャリアSはもっと辛いらしいです。
キャリアWは毎日出張で勤務中の公務員に営業してます。
どの部署ですか?
法人総合営業職はどうですか?教えていただけるとありがたいです。
記載した内容はキャリアVです。
キャリアSではその2倍課せられます。
どの職種でもですか?
総合職でも課されます。ハガキ50枚、友人家族身売り15人。未達だと詰められパワハラまがいの行為をされます。
営業研修(イニシャル等)は実際に社員さんから聞いてみるのが一番だと思います…
5月中でほぼ終わってますよ~
同じ人ですかね。。。
わたしの時もすごく感じ悪い人で、今まで受けた企業の中で一番最悪でした…。
もう決まってる人とかいるんですかね?
全然知らなくてごめんなさい!
色々想像してしまうのとても分かります…(´-ω-`)私は4~8日の週に最終を受けたのですが、なべさんはどの週に最終受けられましたか?
こちらこそありがとうございます!!
同じ感じですね(;ω;)
全員面接してから結果を出すのか、補欠組なのか、など勝手に想像してしまいます…
ご返信ありがとうございます!私は「もしご縁があれば遅くとも今月中にはご連絡します」とお伺いしました(´;ω;`)
仲間ですね、、本当につらいです(T-T)
いつ頃までに連絡と言われましたか?
careerAでSPI受けた後の連絡どのくらいできましたか?
同じく地方組です。そうなのかもしれませんね(;_;)電話待つのもつらいです…
近畿圏careerAで最終面接の結果来てる方いますか(T-T)?
質問ばかりで申し訳ないですが、最終面接の後、どのくらいで内定の連絡を頂きましたか?
また、受けられたのは東京の本社でしょうか?
2.3日後でした。地方です。
首都圏でしたら受験者数が多く選考に
時間がかかっているのかもしれないですね、、
最終受けてどのくらいで結果来ましたか?私は逆に最終からすでに1週間たっています…