会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程spi受験してくださいの連絡が来ました。
たった今きました!感謝押してくださった方ありがとうございます!
個人でした!ありがとうございました!
ありがとうございます!
同じ状況ですね!
このご時世大変ですね会社も私たちも、、
テストセンターの結果をもっている場合、今回は不要っぽいですね。
そんなに話すことなくてキツい
法人総合営業職の方で適性検査を受験していれば、careerWの方ではSPI受けなくて良いってことですよね…?
端的に答えてくださるので質問は多めのほうがいいかもしれないです!
私は3回web面談をして後日対面で会いたいと言われました!3回目の面談は最終面接ぽい感じでした。
一次面接も2次面接もどちらも40分程話し込んでいました!
集団とは言われていないです!
個人面接だと思います!
また、逆質問飲みですか?知っている方がいらっしゃったら教えてください。
ガクチカ、挫折経験、志望動機くらいですよ!
選考フローがよくわからないです、、
ありがとうございます!!
ありがとうございます?
そうなんですね!!
モヤモヤしていたのでわかってすっきりしました。
丁寧に回答していただきありがとうございます!!
それで合っていると思います!
自分のときも電話でのやり取りは、面談という形で面接だとは聞いてなかったです!でも2次面談の際に、これから2次面接を始めます、と言われたので2次面接だと考えていいんだと思います!
WEBでの面談2回目→2次面接
という考え方であってますか??担当の方との電話のやり取りで、「2次面接」などという言葉は出なかったのですか…。
知ってる方おられたら教えていただきたいです!
おなじくです!
3次面談の案内をされてる方もいらっしゃるので私も不安に思っていました!
私は志望動機、ガクチカ、困難だった経験などでしたよ!
素直に受け止めて良いと思います!
私は、三次(最終?)面談は対面になるので後日電話で日程を伝えると言われました。緊急事態宣言中なので企業さんもなかなか次の日程が決められないみたいですね。
二次面談はリクルーターの方が電話で教えてくれました!三次面談はその場で教えてもらいました!
これは通過でいいのでしょうか?
自分は予約の電話が来たときに教えてもらいました!
すみません、解決しました。
言いたいことが4つの性格にあてはまらなくて進まん。
ご丁寧にありがとうございます!
一次面接の内容プラス強み、弱みという感じですね、、
どれくらい時間かかりましたか?
一次と二次は個人だったと思うのですが、三次、または最終面接が集団だと言われたでしょうか?
面談の場で次の最終面談の日時言い渡されました
GW明けに対面と言われました。
先日受けましたが、ガクチカの深堀りでした。