会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は次は対面で最終がありその間にフォロー面談があるようなこと言われたんですけど、人によって違うんですかね、、
私は今日面談したばかりなのですが、社員の方には「不合格だから連絡しないということはないので、リクルーターからの連絡をお待ちください」と言われました!
私もその場で三次面談の予約をしました。
選考には関係あると思いますよ!
同じです。3回面談して次対面とゆわれたんですけど、まだ連絡こないですよね?こ
webの質問会以降なにも連絡がないのですが
私も一次面談の場で次の面談日程は組みませんでした。面談から数日経ちますが、いっこうに連絡はありません。あと、同じく「営業頑張れる?」といった話もされました。
これは、落ちなんですかね??
二次面談のときにその場で三次面談の予約をしました。対面でなく引き続きWebで行うとのアナウンスでした。
この面談は選考に関係あるのでしょうか。。。?
三次面談の案内されましたか?
二次面談のときに三次面談の予約しましたか?
私は最終面接は対面でその間に面談があると言われました!
一次面接は、何を聞かれましたか、、、?
あと法人総合営業職の選考フロー教えていただきたいです。。。。
ガクチカと挫折経験、志望動機でした
一次面談だったのになぜか最終面接みたいな「営業大変だけどがんばれるの?」って話をされました。
他の職種と併願してるからですかね(涙)
ありがとうございます!そうですね、お互い頑張りましょう!
友人は1時間と伝えられており、45分程の面談だったそうです。人によって異なるのかもしれないですね。
お互い頑張りましょう!
役員が代わり、一時面談の内容に加え、短所長所、何で生命保険を志望したのか、他の企業の選考状況、仕事内容の理解(わからないことがあれば何でも聞いてねと言われました)です!
比較的質疑応答の時間が多く、企業理解を深めてほしい感じがしました!
時間は30分くらいです!
三次です!
一次面談の質問内容+長所短所でしたよ!
三次面談ですか?
二次面談は30分程しました。
そうなんですね!ではまだ諦めずに連絡くるの待ってみます…
長いですね…私は30分と言われてます……。
はい。「次回の面接は1時間で予定しています。」と伝えられました。
careerV早くに出して通りましたけどcareerA4月15日に出してまだきてませんよ!
落選ということですかね、、感謝ください
1時間もやると言われたんですか…?
質問の聞き方も変な感じで動揺してぎこちない答え方したのに適当に相槌してサラッと次案内されたから相当人に困ってるのかな…
地域によって選考フローが微妙に違うみたいですよ。
私は1次面談の前にリクルーター面談でした。
多分少ないってか辞退含めてたくさん人欲しいんだと思います、、、ここのES併願も単体でも出していないのにこの3日間で2回も法人営業の方から電話きて押された感じでweb面談の日程組まされそれまでにES出してくださいって言われました、、、、笑誰でもじゃないけどほとんどの人は受かるのではないでしょうか
メールできました。
返信ありがとうございます!もう少し希望をもって待ってみます!
法人営業職の選考フローは早いですが面接を進める途中で辞退した方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます!
法人総合営業職のウェブテストの種類を忘れてしまったのですが、webテスティングではなかった気がするので、私も受験しようと思います!
私の場合、法人総合営業職で受けたwebテストと併願職種の適性検査の種類が異なったので、一応受験しました!
careerVです!言葉足らずですみません!
どのコースか教えていただけますでしょうか?
残ってボーダー高いんですかね???(u_u)
電話でしたか??
教えていただきありがとうございます!
最後の対面をして内定をもらえるか決まる感じですね!