会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!インターンは参加されましたか?対面が通れば内々定ですよね
逆質問は時間的に2問くらい聞けます。
私は2回web面接で次回対面です。
法人営業職です
選考フローは、WEB面談3回(人によってフォロー面談あり)、その後、対面で最終面接であってますか?
残念ですが、結構前に結果が来てるのでサイレントだと思います、、、
自己PR動画長いですよね。笑
忘れやすいところだけメモってますけど、基本的には台本なしでやってます!!
他社選考状況、営業は大変だけど平気か、志望動機
などでした!あとは後半ずっと逆質問でした。
次回は最終だから志望動機とかがくちかのブラッシュアップしといてね~◎と言われました!
進める段階だとおっしゃってました。
最終は、対面で希望してるので緊急事態宣言が終わってからの政府の動きと合わせて、GW明けにWebで行うか対面で行うかお知らせ出来ると思うって言ってましたよ~!
最終とは三次面談でしたか?フォロー面談というものでしたか?
3/24にWeb先輩座談会みたいなのして3/29あたりにSPI受けてそれ以降音沙汰なしだけどサイレントかな?結果来てない人感謝お願いします笑
地域によっても異なると思うので、諦めず結果を待ちましょう!
他の方のように本社に呼ばれないということはこれは落ちたってことですね…
ここの掲示板に沢山乗ってるので遡ってみてはいかがでしょうか
お返事ありがとうございます。次は対面で最終なんですかね??対面でお会いするって言われたということは、大丈夫だと思いますよ!!
そーなんですね!ありがとうございます。選考に含まれているなら尚更気合い入れなきゃいけないですね!二次のあとも電話で結果のお知らせありましたか?
一次面談の時にGWあけに是非会社に来てお話ししたいと言われていたので、、GWあけまで辛抱ですね、、
二次では、就活状況、長所短所から仕事に活かせること、ガクチカ、営業のイメージなどを聞かれました!また二次面談後は、GW明けに対面で最終面接するそうです。
あと私も電話では面談と聞いてましたが、実際に話したときは面接と言われたので、多分選考に含まれているのではないかと思います‥‥。
私も三次面談が終わりました。次は対面でお会いすると言われ、GW明けに連絡するとありましたが落ちていないか不安です。
3日後に二次面談に進みましょう!と連絡ありました
僕と全く同じ感じですね。
とりあえず今週中には提出したいけど、3分も話す内容ないし、どういう風に撮ればいいかもよく分からない笑
1次の何日後に案内来ましたか?
非インターンですが、総合職キャリアvのESを出したら案内が来ました!
私は1度も面談の場で次の面談日程を組んだことがありませんが、次は3次です!1次からちょうど1週間後にリクルーターから2次の予定を提示され1次から2週間後に2次をやっているので気長にまってみて下さい!
2次面談の際に次は対面でと言われたと投稿した者ですが、2次から2日後に2次web面談を通過したのでと最終面談の予定をリクルーターから提示されました!今後うける方もご参考までに!
良く分からないから誰か詳しく教えてくれませんか?
ありがとうございます!
いたら感謝していただきたいです( ; ; )
ありますが、共通してるところはそのままだったんですぐ終わると思います!
不安ですよね、、
面談のときに日程組めると思ってたので不安です。リクルーターさんからの連絡を期待したいです、
以前私も選考フローを掲示板で質問させていただいて、答えてくださった方は、3回目のWeb面談は最終面接のような感じで、後日対面で会いたいと言われたそうです。なので面談は選考の一種であると思います!お互い頑張りましょうね!
そうなんですね、、!フォロー面談があるというのも初知りです。リクルーターの違いとかなんですかね...?
ありがとうございます!選考フローが分からなくて、、もしよろしければ教えてもらえませんか?
私は一次面談でガクチカ、挫折経験、志望動機、なぜ法人営業か、キャリアプラン、営業のイメージを聞かれました!