会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回の日程についてはどのように伝えられましたか?
インターン参加されたり、採用者担当ウェブ質問会はされましたか?
私も2回面談を受けたのですが、次に三次(営業室長との面談)と案内いただきました。私の場合は次が最終ですと言われた覚えがないので、4回目が最後かなと思ってます!
優しさ?、
あれはどういった笑いなのか…
そうですよー
その場で合格を頂きました。主観ではあるので、準備をするのに越したことはないと思いますが、下記皆さんが書かれているような質問事項を通して、熱意の確認をされたような気がします。リラックスしていっていいと思います!応援しています!
ESに沿った内容と、困難だったこと、逆質問でした!
違います!まだ連絡来てません。
気長に待つしかないですね
そうなんですね!
どのようなこと聞かれたか教えていただくことできますか?
突然失礼します。面接お疲れ様でした!私も次に最終面接を受けるものです。質問なのですが、安田さんはその場で内定を頂いたのですか?よっぽどのことがない限り合格を期待できるということですか...?
分かりました!やはり面接官によって質問の仕方も変わりそうですね。ありがとうございます!!
そうですね!今までの面談と同じくしっかり答えました!
後々リクルーターの方から連絡をいただけるらしいです。
その場でしたか?
すみません、最終面接(4回目)です
私は選考と捉えていいと思います!
D生命は質問型の面談形式ですが…参考までに…
詳しくご説明ありがとうございます!
私は1次面談→二次面談→最終面接の通知(郵送、書面にて)→最終面接でした!私はインターン参加したので多分ですが一回免除されてるかもしれないです!掲示板見てると、4回目が最終と仰ってる方が多いのでインターン参加してない方は4回目が最終かもしれません!
電話で予約をとった面談は選考ですか?
それともこちらから質問をする面談形式ですか?
すみません先ほどの間違えてしまいました…
さきなさんの仰る最終面談は、3回目の面談という認識で合っていますか?
突然すみません。なつさんの仰る最終面談は、3回目の面談、という認識で合っていますか?