会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回目の面談でしたか?
選考状況、挫折経験、なぜ生保、志望度を聞かれました。
雰囲気はとても和やかでした。
面談予約は後日連絡きて毎回決めてました!その場で予約はなかったです。
その場で内定頂きましたか?
法人総合営業職、最終面接を先日受けましたが、なぜ営業を志望しているのかという質問と、他の先行状況、志望度を聞かれました。
career W受けています。動画提出した際には特にメールはきておりませんが、提出後のマイページ(動画提出した際に押したボタン)に「提出ありがとうございます」のような表記が出ていましたよ。
そうなんですね!面接の際は、次に進める雰囲気だったので、連絡がなく不安で( ; ; )
ありがとうございます。気長に待ちます!
手応えどうでした?
私も予約は毎回電話で行ってたので、そのうち連絡が来ると思いますよ!
^_^さんの受けられている地域教えていただきたいです。
キャリアSはまだみたいですね!安心しました!
最終面談→最終面接 計4回でしょうか
僕も2週間以内と言われました!
そうですよね、、!信じて気長に待ちましょう!
私もです、、、けど、皆様キャリアSとキャリアVはその場合格貰ってなくないですか?だから落ちたと思うのも早いかと!
二週間以内に結果は送ります。言われました。
自己紹介(1分以内で)ガクチカ、長所、就活状況です
私もです、、、なんと言われましたか?今後について
割り込み失礼いたしました。そして、お返事ありがとうございます。単位状況なども聞かれるのですね!
参考になりました(T . T)
担当の方によって違うかもしれないですが、私は
・他社の選考状況→どうして明安なのか
・大学の単位取得状況
・ガクチカ
・営業について(ノルマや体力仕事)の認識
という感じでした
割り込み失礼いたします。
私も関西で法人営業職の選考を受けている者なのですが、面談を3回した次に最終面接という流れになりました。…最終面接はどのような質問をされましたか?
私は北海道ですが、面談3回で終わりました。地方なので…少ないのですかね(^^;;
関西です!
それは確定なんでしょうか、、?
(careerVで1回目受けた者です)
その場で内定でした
AKNさんはどこの地域で選考を受けられましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。
私は中部地方で、3回目に課長面談を行ったあと、次の面談を案内したいと言われたので4回?になるのかと思います。しかし3回で終わりの方もいらっしゃるようですね。なんの違いなんでしょうか、、
私は一次面談、二次面談、最終面談の3回で終わり、その場でこれまでの面談のフィードバックと内定ですということを伝えられました。
地域差なのかわかりませんが4回面談があった方もいるみたいですね。
変な質問等はなく、志望動機やガクチカ、本当に基本的な内容のものばかりです。後は逆質問だったり、雑談で終わりました。