会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で内定頂いた後にメールや電話はありますか?もしくは6月以降の承諾書のやり取りのみですか??
その場でした!憶測ですが、最終面談受ける前にもう結果は決まってると感じました!
質問自体は本当にオーソドックスです。自己紹介、ガクチカ、志望動機。けど、深堀がほとんどなかったりで、面接自体は10分で終わりました。逆質問もできましたが雰囲気的に1つしか質問できず計15分ちょいで終わりました。
よろしければどういう質問をされたか教えて頂きたいです。
そうなんですね!確認な感じよりも、しっかりと自分自身の言葉で伝えた感じですか?
私もです。キャリアS。プレッシャー耐性のようなものも見られてる感じでしたね。
私はどちらも聞かれました!
私はcareerVなのですが、法人総合営業職はそのようなことがあるようです!
私も、法人営業職の方から電話が来ました
法人総合営業職ですか?
来た人コメントで教えてください
最終面接は支社長の方でしたか?
そうなんですね!他の質問もほとんど確認的な感じでしょうか?
これは面接ですか?保険業界全然わからなくて教えていただきたいです、、、
最終面接(4回目)ではなく最終面談(3回目)なのでしょうか?
志望理由というか確認的なかんじです。〇〇って答えられてるけど、というかんじです。
圧迫ではなかったです。優しい方でしたけどすぐ終わってしまいました
着信拒否しても番号変えてかかってくるので、、、もう6人くらい。ここまで来ると恐ろしくなりました。
同じくです。なんか軽く圧迫でした、、、どうでした?違う方かもしれませんが。話が続かず終わったなと
全国型のVです
一次面接です!
あ、私もです。コースなにですか?
5/7提出締め切りの分でしたら、昨日メールにて次の選考について連絡がありました。
ご丁寧にありがとうございます…!そうなんですね。最終を来週に控えていて、そこの返答をどうするか悩んでいたので安心しました(^^)ありがとうございます。
手応えは、そうですね、、良くも悪くもって感じでした。
同じ状況で最終受けた者です。志望度は面談進む中で高くなり第一志望だと伝えました。ですが、自分が後悔したくないので他の選考もやり切ってから決めたいと伝えましたが全然大丈夫でしたよ!
3回目の面談が終わった後日に連絡をいただき、次が最終面談だと言われました。
内定はその場でもらえましたか?
元々別職種を受けていて、その中で法人営業にお声がけ頂いた場合には、志望度や内定頂いた際に就活をどうするかといった質問にどう答えましたか?
その場で言われなかったのですが、落ちたということですかね、、
3回目の面談予約で、最終面談と言われましたか?
私は4回目が最終面談でした。
選考状況、なぜ法人営業か、体力あるか、営業への理解はできているか、志望度、もし内定なら就活どうするか
どこの企業よりも親切な方でした