会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15分しかしなくてすごく心配です笑
約15分ぐらいでガクチカしか聞かれませんでした!
私はGW後に二次面談をしました!
いまだに連絡はありません。。。
もう落ちた認識でいます泣
面接時間どのくらいでした??
30ちゃんとやりました!
いえいえ!
面接は何分ぐらいでしたか??
なんも言われなかったのでアレ、、ってなってました笑
ありがとうございます!
2週間って言われました!
結果来てる方いたら潔く諦めようと思うので!
水曜日あたりに来ました。
その名の通り、採用担当の方に逆質問していくものでした。
私は非インターンです。
わかる方いましたら、教えて頂きたいです!
サイレントという認識でいいんでしょうか…
あ、結果きてました!笑見落としてました。二次は来週ですね!二次→最終ですよね?
採用人数はSが50、Vが100。Sはリーダーシップ力が求められてVは商品開発や、マーケティング、資産運用など様々ありますが能力が求められるので人それぞれかと。
三次面談がGW前に終わり、1週間ほど前に最終面談の連絡が電話できました。志望動機しっかり伝えるようにと言われたので、最後の意思確認のようなものかと思っています。まだ受けていないので内定はもちろんでていません。
深掘りですね…!
詳しく教えて頂きありがとうございます。
がんばります!
私は次回が最終という言われ方をしたので、3次で最終のようです。もしかしたら人によって選考フローが異なるかもしれません。
25ですかね
同じくです。
私は結果は3日以内にメールで来ました。
質問会は参考に関係ありますか?また、質問された方いらしたら教えてください。
12日です!いつ受けられました?結果きましたか?
いつ受けましたか??
Wで人事面談(1次)受けました!たくさんの質問を淡々とされるというよりは一つの質問をじっくり深掘られるという感じで、雰囲気は和やかでした!頑張ってください!
私の場合はガクチカや志望動機等聞かれず、ほぼ雑談で終わりました。
頑張ってください!
2日後です!!
何もしていないです!ほんとに提出しただけ、という感じです。笑
なのでサイレントなのかな?と感じています、、。
よろしかったら教えていただきたいです!
これはサイレントなのですか?
やはり相談会は参加しておいた方が有利ですかね、、
宜しければ、どのような内容だったか雰囲気などお伺いしたいです。
5/7動画面接締め切りでしたが結果きてますか?
コメントくれると嬉しいです
3日後に来ました!
掲示板を見る限り少ない気がして、、人気がないのですか?