会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもGW前に三次受けてまだ連絡ないですが、コロナで日程調整中って言われたので対面で最終があるのかなって思ってます。なので待ってみます!
教えていただきありがとうございます!やはり落ちたのかもしれないです...4次が最終のイメージでしたが、えみさんの場合は3次が最終なんですかね??
他の方はわかりませんが、私は法人の2次面談を今日受けて、その場で最終面談に進んでもらいますと言われ、日程調整をしました。
私の場合は、ガクチカや自己PRは聞かれませんでした。志望理由や営業への不安がないかどうか、他社の選考状況とここの会社を含めた選考企業内での志望度の順位づけなど、入社意思確認要素が強かったです。
ありがとうございます!後日連絡のパターンもあるんですね。待ちます
そーですね!いわゆる面接です!
ありがとうございます!同期になりたいです。がんばります!
面談とは面接のことです?
短大ならわかるけど、わざわざ○○大学入ったのに正気の沙汰じゃないっていったら嫌われた泣
ありがとうございますー!
私の場合はガクチカメインの軽く志望動機でした!
逆質問の時間が少し多めに感じられたのと、割と質問の部分でもメモを取られてたので、逆質問も重視されてる印象を受けました!
13日受けて今日のお昼から連絡来ました!
わたしはきてます
どうゆうことですか?
一次面談って合否あるの?
Sの人事面談この前受けまして、本日次の面談案内が来ました。
一次の雰囲気は厳しめでした。
ガクチカ、志望理由などふかぼられました
一次面談ではどんなこと聞かれましたか?
答えられる範囲で構いませんので、お願いします。
どのタイミングで二次面談の連絡がありましたか?
いらっしゃいましたら感謝お願いします。
地域wはきてます!
2週間以内に連絡すると言われました!
失礼しました。勉強不足ですみません。。。
最初は個人の営業もするという話を聞いたので、それほどまでに人欲しいのか、、、と思った次第です。
個人法人限らず、営業の人手が足りてないんだなという意味で使いました。
総合Vはセールスレディしませんよ
同じくです笑
おなじくですよ!
きてる方コメントくれると嬉しいです