会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんがんばりましょうね!!
私が1次選考を受けた場所は新宿の安田生命本社ビル9階だったんですが、同じかもしれませんね。
地区が違うかもしれませんが、一次面接の結果は確か10日以内って言われましたよ。ちなみに、金曜に一次面接受けて、火曜に結果来ました。4日くらいですかね。
けっこう時間にばらつきがあるようなので、あまり気にされないほうが良いですよ。
ところで、面接は何回ほどやるんでしょうか?
どこでやるのか教授願います。9階とだけ書いて
あってどこか書いてないんです。泣。
宜しくお願いします!
なんだか異様に遅い気がするのですが。
7日に1次を受けましたが、先程通過の連絡を頂きました。
私の場合、手ごたえは微妙でしたけど(面接官の方は始終笑顔でしたが、そんな時に限って次に進めなかったので…)通ってしまったので、ヤバイさんが手応えがあったと感じたというのであれば、これからの連絡も十分考えられると思いますよ。
私は一次終えて連絡待ちです‥。
近畿セミナーでは、集団面接2~3回→個人面談2~3回→人事面接→内定って言ってましたよ。その回数のぶれは何?ってカンジですね(笑)
集団と個人3回ずつに当たったら多すぎでは‥?気が遠くなります。
ここは何回面接あるのかな?
昨日一次面接うけて
今日連絡もらいましたよ。
日曜しかかけないわけでは決してないと思いますが・・・。
初めまして、私も特定総合職希望です。三月後半にあるセミナーに予約しました。ここに書き込まれてる方は総合職が多いのカナ
まずはセミナーに参加します★
確かに日曜日にしか連絡が来ません…。
やはり何かの意図があってのことなのでしょうか?
目いいですね~(笑)
私はここがかなり本命で一次面接も明日なのでがんばります!どきどきです!
ここは全くのオープンっぽい(?)ので、すがすがしいですね。
俺もそうだよ(涙)>ここが第一志望群さん
頑張ってください!
私はあまりの迫力に初めて面接で緊張してしまいました。ちなみに私の場合は4(社員)対2(学生)でした。聞かれた内容はチャレンジした事とか失敗した事など今まで明治安田で受けてきた質問に加えいろいろ聞かれました。
私は、関西で7日に一次面接を受けてさっき通過の連絡を受けました。
明治安田は一次はかなりの確立で通過すると聞きました。。次からが本番なんでしょうか??
みなさんがんばりましょう。
明日、部長級のかたと面接します。場所は本社です。
遅すぎると思いませんか?
他にもそんな人いますか?
2日に筆記、7日に電話をうけましたが・・・。
私は10日以内に連絡すると言われて、次の日にすぐ連絡ありました!ぼろぼろだったのに。次回は自己分析しっかりして挑みます。
私は2月末に筆記、5日後に電話がありました。昼に非通知でかかってて気付かず、私より前に筆記を受けて面接連絡あった友人が「ここの電話は昼間にあった」と言っていたのでもしや‥?と思っていたら、その日の夕方にもう一度電話があり面接予約をしました。多分かけなおしてくれたのだと思います。
近畿と関東では違うかも?やけど‥ここの合格通知だったなら、ちゃんとつながるまでかけてくれると思いますよ!
そうですよねえ。私のところにも郵便で今月下旬の説明会のお知らせはきたのですが、それと電話での案内は別ものなのか不明でまだ申し込みしてません・・(汗)電話は突然で焦ってしまって詳しく聞けなくて・・後悔・・。また何かわかったら書き込みさせていただきます!!
以前書き込みした特定総合職希望のものです。
私は昨日IDナンバーと説明会日時のお知らせが郵便できました。それで予約しましたよ。東京は3/22.23だと思います。その予約画面を当日は受付票とするそうです。この手順は、学内セミナーで人事の方がおっしゃった通りです。
みかちゃんさんのは、それとは違うのですかね・・・金融関係はリクルーターが動いているようだし、仕組みがイマイチよくわかりませんね。。。
ご縁があれば10日以内に連絡あるそうです。
>まりなさんへ
筆記試験のとき提出したものですよ。面接はESの内容しか聞かれませんでした。
聞かれたことはオーソドックスな質問ばかりでしたが
変化球も織り交ぜられていたので、多少焦りはしましたが
しっかりと自己分析出来てれば何も怖いものは無いですよ!!
アクチュアリーの選考について、昨日電話がかかってきました。次は課長部長クラスの面談だそうです。
今更ですが、特に変な事は聞かれません。
ESに沿って質問されるくらいですかねぇ。
リラックスして受けてきてください。
別に普通に出来たと思うんだが。
今まで受けた中で一番簡単だったし。
もしかして適正がヤバ過ぎとか?
別に志望度高くないから落ちてもしょうがないかな
と思うけど筆記が出来たのに落とされるとは解せない。
連絡は来ましたか?
私も同じ日に受けましたよ☆
私も4日に電話が来て通過していました。
SPIはあまり酷くなければ、いいのかもしれませんね。でも、少しは練習をこれからしておこうかと思います。SPIで落とされたショックですので・・・