会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなこと人事も承知していると思うし
ようは、性格でしょ!!
明日筆記を受けにいくのですが、エントリーシートは特に回収されないということですか?それで不利になるようなことはないですよね~?できれば後日出したいと思っているんですが・・。
電車の中で寝てしまい、
起きた頃には、すでに始まってた・・・
終了。
安田生命の人事の人柄に惚れてたのに。
俺は戦線離脱です。
皆さん頑張って下さい。
先に受けた奴が不利になんだろが
SPI?一般常識?簡単?難しい?
受けた人、感想おしえて!
HPから予約画面(日程選択の画面)は出てくるのですが、説明会に出席していないので、予約していいのか不安になってしまって・・・。
どなたか教えて下さい。お願いします!
それは問い合わせるつもりですが、突然の電話でビックリしてしまいました。良く分からないままに申し込んだという感じです。
私にはDMは来ていてID、パスワードも与えられていましたがエントリーはしていません。
まだ就職活動を本格的に始めていないのでうろたえてしまいました。同じような方いらっしゃいますか?ちなみに大学は東京の準六大学です。
そうですよね。
人事の方に問い合わせてみます。
ご忠告ありがとうございました。
なんの連絡もないの? であれば、あなたは間違いなく落ちているよ。もっと勉強しよう。
人事に直接問い合わせてみたらどうですか?
大事なことを掲示板で得ようとするのはやめた方がいいのでは?
同じような内容2回載せちゃいました。
すぐに表示されなかったから、心配になっちゃって・・・
突然ですが、質問があります。
総合職と特定総合職の併願ができるか、知っている方いますか?
私は、特定総合職希望なんです。
25日の総合職の説明会に予約はしたんですけど、もし併願できないなら参加する必要ないですよね?
突然ですが質問があります!
総合職と特定総合職の併願ができるか、知っている方いますか?
私は25日に総合職の説明会に行くんですけど、今のところ特定総合職希望なんです。
併願できない場合はこれに参加する必要はないですよね?
すいません、他の方と内容間違えてしまったみたいです。てっきりルミさんは説明会に既に出てると思ってました。
よく見たら25日参加予定なんですね(^^;
そう、説明会で配られるプリントにURL書いてあるので予約は裏技(でもないか?)を使わない限り説明会前はムリです。
なので安心してください☆
もうアクチュアリー選考は面接の段階です。多分すぐ連絡が無いという事は残念ながら・・・だったのでしょう。
ありがとうございます☆なるほどメールが来ている方と来ていない方がいるのですね。でもやはりそのURLにアクセスして適性検査を申し込んだのは説明会後ということですよね?現段階ではURLは見つからないようなので説明会に行ってみようかと思っています。お互いがんばりましょうね☆
私も説明会参加しましたが、そのようなメールはきていません。
でも、説明会でパンフレットとエントリーシートがありましたよね?
それと、その説明会の予定プリントがあると思うんですが、その下にURLがあります。
私の記憶では、自分で帰ってからそのURLにアクセスして適性検査を申し込んでくださいとあったような・・・。
実際私は自宅に帰ったあとそのURLですぐ予約しましたよ!
もう一度プリントみてみてください~。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!今の時期多くの筆記試験や説明会の案内がきていたので見逃してしまったのではないかと不安だったんです。それを聞いて安心しました☆お互い頑張りましょうね☆
私は18日の説明会を受けてきました。
筆記試験の予約は、説明会が終わった後(18日の夜)に筆記試験予約申し込みメールが来ましたよ。
その文章の中に「説明会でご案内しました適性検査についてお知らせします」と書いてあったので、多分説明会に参加した方に送られてくるのではないでしょうか??
はじめまして。私も文系総合職志望の者です。
筆記試験の予約のことなのですが、そのようなメールがきていません・・。25日の説明会の予約はしているのですが、その時に筆記試験のことについての説明もあるのかな~とのんびりかまえていました!でもみなさん筆記の予約をされているようなので焦りました!筆記の申し込みできました?
筆記試験後、電話がありまして会社に呼ばれました。そこでは会社説明会のような形式の質問会が行われました。いまんとこそれくらいですかね。もっと進んでるっていう人います?
はじめまして。私も法人営業職の試験を受けようと迷っていますが面接はどんな感じでしたか?圧迫面接ですか?どんな事質問されますか??もしよければ教えてください。筆記試験もSPIなのか一般常識なのか分かりません。お互い就職活動頑張りましょう!
俺も文系総合職だけど、メールがきて筆記試験の
予約をしましたよ。もう一度、メールを見てみてはいかがでしょうか。
誰かアクチュアリー選考進んでいる方いらっしゃいますか?先日の筆記試験から以降の事が知りたいのですが・・・
おっしゃることは大変勉強になりました。ありがとうございます。
ただ、私が言った恣意的な調整というのを売買目的有価証券(株式)の取得と限定していますが、そこに少しひっかかります。
つまり、株を長期目的で保有するというのはリスクがあるため、その他目的で保有している会社が多いと聴いております。銀行株なんか特に多いって・・・。その他目的というグレーゾーンで恣意的調整は可能と認識しておりますが。如何でしょうか?
私は説明会は予約したんですけど、筆記試験は予約してません。というか、予約の仕方がわかりません。
その友人が言うには、メールが来て、そのメールに貼ってあるURLから予約できるとのことですが、私にはメールなんて着ていません。
誰か教えてください、お願いします。
ちなみに、私は総合職志望で、友人もそうだと思います。
ありがとうございます。とりあえずホームページを見て少しだけ情報を得てかた行ってきます。しかし私は男性です(笑)
先日疑心暗鬼ながらもセンタービルに行ったら筆記テスト会場でした!ありがとうー!
友達が法人営業職の筆記を受けてきたのですが、この間の新宿センタービルでいいみたいですよ!
安田生命の元採点者です。
ちゃんと全員採点しました。
呼ばれなかった方は点がよくなかった方です。
それは、きっとリクルーター。あなたが女性ならば、営業職へのお誘いかもしれません。相手からの誘い、興味なくても受けておく価値はあると思います。怪しい会社じゃないし。がんばってください