会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はJRの駅の改札で待ち合わせと言われました。
明治の方です。1対1なのかな~
二次選考の結果は何日くらいできましたか?私は二日たちましたがまだきません。
私も近日三次面接を受けてきましたよ。
それで当日のそれも面接の約2時間後に通過の
連絡をいただきましたよ。
私の場合はどうなのかわかりませんが、
連絡を待ってみましょう。
3次が無事にパスしたら次は人事面接なんですよね?仮にそれを更にパスしたら最終か。最終までいけば内定と考えていいのかな?
大丈夫ですよ。
そんな時ほど受かるもんです。かえって「みんなうちの会社で頑張っていけます。」とか言われた方が危険かも。。。事実、私は二次でこんなこと言われてアッサリ落とされた(>@<)
『言い争う』ってのは、確かに少ない経験かもしれません。しかし、モノは言いようですので、誰かと何かを話し合った事とかの話をしたらいいんじゃないですか?
例えばゼミの発表の形式を私はパワーポインタを使ってウンヌンしたかったが、周囲は演劇で行こうとか言って、そこで形式を話し合いましたとか、、。
言い争うという言葉に脅かされずに、冷静に類似したい言葉を探し出せばいいのではないでしょうか。
人事一名:学生二名で約4、50分。
終始和やかな雰囲気で行われ、ESに沿った基本的な質問&多目な質問タイムといった流れでしたね!
最後に就活におけるアドバイスを頂きました。
二次の時は、面接当日に合格の連絡がきたのですが、今回未だ連絡がきません。
落ちたのかなぁ???
何方か、合格された方いますか?
二次面接と大差ありませんでしたが、面接官の年齢は高めでした。三次突破すると次は人事面接です。僕は日曜に人事面接です。お互い頑張りましょう。
大変貴重な意見ありがとうございます。
私のが弱いと思うことは、とっさに「では君が大学生活で一番何かを誰かと言い争ってみた経験は?」(明治安田の二次より)と聞かれた時そんな経験が無く簡単に話せないのです。
どうしたらよいのでしょう??
とりあえず、三次面接気合で頑張って下さいね★
私は金曜に2次受けたんだけど連絡ないっす。だけど面接してくれた方も「1次と比べて時間掛かる」っていってたよ^^;だから、もーちょっと期待してみますわ。キンタさんも頑張ってね!
わたしも明治の人のほうが固そうな印象を受けました。
というか安田の人がやわらかくてにこにこされてるからなのかもしれませんが。
さっき3次受けてきましたが、面接官は安田の方で、とても和やかにすすみました。
でも次への連絡はホントに時間かかるとおっしゃっていたような。今週一杯は期待して待ってみようかな。
えっと、落ちる原因は何だと思われますか?
まぁ面接官と個人の相性もあるでしょう。
しかしながら少なくとも私の周りで受かっている人間、もしくは内定貰いそうな学生に共通する事があります。
それは目をキラキラ輝かせてモノを言っていることです。
novaウサギさんも目をキラキラさせることができるくらいの、素敵な企業や本当にやりたいことが見つかれば、いけるんじゃないかと思いますよ。
ちなみに私は次くらいで落ちそうな予感、、。
だって具体的明確的な志望動機ないですもん(><
日曜にうけたんだが連絡ねえわ。
ハーー、またまた落ちました。これで21社目です。書き込み見てたらみなさん上手くいかれてて自分が情けなくなります。
私は、就職できるのでしょうか??
すいません、テンション下げていやいや受かった人は本当におめでとうございます。novaウサギの分も頑張ってね☆陰ながら応援してます。
ハーー、またまた落ちました。これで21社目です。書き込み見てたらみなさん上手くいかれてて自分が情けなくなります。
私は、就職できるのでしょうか??
すいません、テンション下げていやいや受かった人は本当におめでとうございます。novaウサギの分も頑張ってね☆陰ながら応援してます。
キミの場合、あと3回は見るとか言われた。
そろそろ内定の次期だと思ったが、甘かった。
無難に面接終わりました。
それだけに不安。
今回は特に機転を利かす質問はありませんでした。
私は明後日三次面接です。三次はどのような内容でしたか?1対1なのでしょうか?
何日くらいで返事きました?15に受けたんだけどまだ連絡なくて。諦めたほうがいいですかね
連絡きましたよー。
ちなみに関西です。
次回は今週木曜に安田の方と面接みたいです。
ではでは、みなさん頑張りましょう!
私も15日に受けましたが連絡はまだきません。
不安だけど、気長に待ちましょう!!
場所が今までとは違うのはどのような意図が含まれているのでしょうかねえ・・・
今日電話がかかってくると信じて待ちましょう。過去に当日電話もらった人とかいるとか聞いちゃうとへこみますね^^;
僕も昨日受けたんですがまだ返事来てません。待ち遠しいですよ~。
やっぱり違うものなんですか。まだ生保について勉強不足なので、特定総合職について調べてみようと思います。
どうもありごとうございました。お互い頑張りましょうね!!
特定総合職と法人営業職は違うと思います。
法人営業職のほうは、生保レディだと思います。女性ばかりで、このサイト中にも「生保レディ」って掲示板あるのでみてみてください。
私も特定総合職説明会行きます!!!志望度高いので、説明会といえど緊張(><)がんばりましょう。
あと、3時間後に連絡が来たというのは本当ですよ!!ここで、デマを流したくないですしね…。
でも、連絡の早遅は個人差があると思うので気にしないほうがいいと思いますよ。
基本的なことが分かっておらずはずかしいのですが、明治生命・安田生命で募集している特定総合職と、安田生命の法人営業職というは同じものなんでしょうか?
説明会の予約を両方でしているんですが、ひとつキャンセルしたほうがいいのか迷ってます。。
僕も昨日2次面接受けたんですが、3時間後というのは本当なんですか?まだ来てないってことですごく不安なんですが・・
グループという事しか分かりません。
すでに受けた人がいましたら、何か情報をくださいっ!
一次と曜日も時間も場所も一緒なんですけど、ただの偶然ですよね?
初めまして。私は次二次面接です。前回は志望動機は全く触れなかったのですが、二次は聞かれましたか??
1次面接(770人)⇒2次面接(500人)⇒3次面接(320人)⇒4次面接(150人)⇒最終面接(70人)
確かだというのは、この目で確認したからだということです。しかし、信憑性がないというのは学生の目の届く範囲内に流れるものなのかな?と、思ったからです。あまり気にしないで下さい。
俺も同じだったかもしれませんね。
喫茶店にいったりしたんですが・・・笑。
ここの面接は機転をきかせる問いが多いと
思うんだが