会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
進んでいってるみたいですね。
まだあんまりしぼってないのかな~。
ちなみに俺はこの間3次面接をうけて
きました。
一体何次まであるのやら…。
はじめまして。私も同じく近畿で4次を受けて、連絡を待ってます。お互いがんばりましょうね!!
もう落ちたのだろうか・・・
とてもくやしいな
昨日は面接というよりは雑談で、その場で通過を言われ来週(4次)の日程も決まりました。ニッセイや第一にはできないことをしたい!と意気込んでいらっしゃって、心強く思いましたね。
2日待っていますがまだ電話来ません。やっぱ不安になりますね。まぁ、気長に待ちましょう!
4次通過の連絡は、面接中に「次も呼ぶから」といわれて、正式な話は、24日に電話がありました。
今日の最終は、厳しかったです。今までで一番突っ込まれました。その場で内定は出ませんでしたよ!10日以内に連絡すると言われました。
私は特定総合職のセミナーに4月4日に申しこんでいるのですが、
キャンセルしたいのですがどこから申しこんだのかわからず…
すみません、どなたかおわかりじゃないでしょうか?
「次が実質最終面接」といわれたのですが、いったい
何次まであるんでしょうか。
>無事通過さん
その場で他社を辞退させられるというのは本当ですか?知りませんでした。
ということは内定後も拘束はきついんでしょうかね。
そうなんですか??
四次通過の連絡はいつ来たのですか?
私はあきらめます。最終頑張ってください
他社を辞退させられるということなので少々、考慮中
です。
やっぱり、最終でもきっちり選考あるのかな。
第一志望です。よろしければ、どなたか教えてくだ さい。
私も本日安田生命で3次をうけましたが後で、そういえばいわれなかったな~と思い、不安になりました!ちなみに連絡も未だこないです。
私は明日、最終を受ける予定です。
はじめまして。返信、ありがとうございます!
合否の連絡は1週間くらいかかるのですね。
今回は、「~日で連絡します」っていう期間を言っていただけなかったので、心配だったんです。今まで連絡がほとんど当日にありましたし。。。
私も気長に待ってみます。さやかさんは連絡きましたか?お互い、5次に進めるといいですね。
ありがとうございました!!
はじめまして。返信、ありがとうございます!
合否の連絡は1週間くらいかかるのですね。
今回は、「~日で連絡します」っていう期間を言っていただけなかったので、心配だったんです。今まで連絡がほとんど当日にありましたし。。。
私も気長に待ってみます。さやかさんは連絡きましたか?お互い、5次に進めるといいですね。
ありがとうございました!!
はじめまして。私は22日に4次面接を受けて、結果は1週間ぐらいかかるからと言われました。だから、気長に待っていれば多分きますよ!!
私は今日四次面接を受けたのですが、すぐに電話にて最終面接に進める事が決まりました!やはり最終でも倍率は高いのでしょうか??誰か知っていたら教えてください。ちなみに四次は志望動機についてかなり突っ込まれました。これから四次を受ける人は参考にしてください。でも人によって違うらしいから気をつけてください。
そうですね。私も、もう少し待ってみようと思います!
返信、ありがとうございます。お互い、連絡来るといいですね(>_<)。。。
私も23日に安田にて四次面接を受けました。正直、言いたいことの半分しかいえませんでした。私は気長に待っていようと思います。
18日に2次面接を受けて、確か22日にいただきました。
「ぜひ次のステップへお願いします。」と。
明日3次面接へ行ってきます。
新宿の安田生命だそうです。
突然ですが、質問です!!
23日前後に4次面接受けて、5次の連絡いただいた人っていますか??私は、23日に福岡で4次を受けたんですが、まだ連絡がきません。。。。
面接の内容は、今までの中で最悪の出来で、、、連絡がこなくても仕方がないと思ってはいるのですが、まだどこかで諦めがつきません。
本当に、お会いした社員の方がよい人ばかりで、かなり志望度が高まっていたので、残念です。
気分切り替えるためにも、誰か情報ください!!
それと、これから4次・5次受けられる方、頑張ってください!!
私も17日に2次面接を受けて24日の夜に2次面接通過のお知らせをいただきました。
友達も同じ時間帯に連絡をもらってるので、関東では24日の夜に通過連絡をもらった人が多いのではと考えてしまいます。
私も同じです。
18日に2次面接を受けて、まだ連絡が来ません。
手応えはあったのですが。。。
落ちたのかな??誰か九州の方で四次通過された方いますか??
ボクは17日に2次面接を受けて、22日に連絡もらいましたよ。連絡の順番は受けたのが早い人からだそうですよ。本当かどうかは分からないけど・・・ボクは明治安田を信じてみます。次は明後日に安田生命本社だそうです。連絡は遅かったですが、それだけ真剣に選考しているのだと思いますよ。気長に待ってみる価値ありです。
私もまだ連絡ないです・・・。
自分としては感触良かっただけに、連絡ないと気になってしょうがないです。
東海のみなさんで4次通過の連絡来た人いますか?
僕も全く同じパターンですよ!18日の16時に安田生命で2次面受けて、昨日の夜に3次の連絡もらいました。しかも明治生命本社でなく、西葛西の研修所・・・。多分当落線上にいるのかな、と思います。
僕も行きますよ。一体何があるんでしょうか?どきどきです。
はじめまして!!とまってみました~☆
私も明日の説明会参加する予定だったんです…けど残念ながら急に都合が悪くなり、キャンセルすることになってしまいました。
それでWeb上でのキャンセルを試みているのですが、いまいち方法が分からないのです。ちょこれーとさん御存知ですか?申し込み画面から変更・キャンセルもできると書いてあるのですが…もしかしてもう受付終了してしまったのかな。無断でブッチは最悪なので避けたいと思っています。もし御存知でしたら教えて下さい!
…長々とごめんなさい。明日がんばって来て下さいね☆
4回目の面接では第一志望か聞かれたよ。早く内定ほしいです。明治安田生命第一志望の人いらっしゃいますか。
秘密さんへ
お返事ありがとうございます。第一生命さんも最終まできましたが、どちらも内定いただけたら御社に行きます。こんなに就職活動が歯がゆいものだと思いもよりませんでした。
4回目の面接では第一志望か聞かれたよ。早く内定ほしいです。明治安田生命第一志望の人いらっしゃいますか。
私も同日、名古屋で4次面接受けましたが連絡がないです・・・
お互い気長に待ちましょう!!!
ここって一般職用?
明治安田のスレは既にありますが?
一般用でしたら勘違いです。すみません。
私は19日に2時面接を安田生命本社で受けて、
先程3次面接のご案内の電話を頂いたんですが、
場所が西葛西の研修所、とのこと。
ここの日記を見てる限り、同じ場所の方はあまり
いらっしゃらないような気がするのですが。
どなたか同じ場所の方いらっしゃいますか?
この選考場所の違いってなんなのでしょうか、、、。