会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
明日22日の14:00~16:00の説明会に参加します!
確認メールでは筆記用具持参とのことでしたよ。
確かその日に筆記があるんじゃなかったですかね。
私はサイトから予約しましたよ。
そうなんですよ。どこ見てもそれらしいもの載ってないですよね。
私はDMが届いたのでそれ見ながらWeb上で申し込んだんです。
今日メールチェックしてたらセミナーの確認メールが届いてたんで
あるにはあるんだと思います(´∀`;)
ただやっぱり持ち物に関する記述はなしでした。
なんでHPには何も情報がないんだろう…。
説明会なんてあるんですか?
ホームページにはのってなかったと思うんですけど・・・
会社説明会に参加される方いますか??
持ち物がどこにも記載されてないんですが、
筆記用具だけでいいんでしょうか~。
ブライトメイト『生』(ブライトは本部管轄営業組織です)として仕事をしているのは女性しかいません。
男性でブライトメイト室在室、の方は室長のみとなっております。
指導担当(トレーナー)も女性ばかりできちんと指導してくださいますので安心です。
1stレス立ててみました。
生保業界の中でも、かなり期待しています。
確か以前のセミナーでも人事の方が、業界トップ
を狙うと熱かったですし。いい会社だと思いますよ。
みなさん情報交換しましょう!!
最初のレス立てちゃいました。
この会社は本当にイイ会社だと思います。
人事部の方からのお話で、業界トップを狙う
って熱い志が分かりました。
いっしょにこの会社を目指しましょう!!
この時期は誰もが同じような質問をしてるし
てんてんさんの言うとおりそこまでつっかかることないと思いますが。
別に、噛み付く事じゃないと思いますけど??
そんなくだらないことで悩んでいる時点で不採用だよね。
だって落ちたでしょ?!
ほら、そんなもんだって。
落ちたのは運でもなけりゃ実力でもないよ。
あなたの根本よ。
多少ひどい言い方だけど、それが現実です。
いいですねー^^
私は1人でセミナー行ったので不安だったんだけど
そんな不安もどこかに吹っ飛ぶくらい楽しかったです(笑)
あと、友達もできてよかった!!
でも実は生保業界について無知なので
これからじっくり業界研究してみようと思ってます。
ブライトメイトは新卒以外の既卒も対象の営業組織です。
なので、確かに女性ばかりだと思います。
ほんと、カラスさんの言う通り、アットホームな雰囲気でした。
内定者のみなさんに「どうしてこの会社に入社したのか」ということを
聞いたところ、みんながみんな「人がいいから。」と言ってました。
また、「自分を受け入れてくれてる感じがしたから」と言ってました。
内定者の方たちみんな面白くてアットホームな雰囲気で
とっても楽しい時間を過ごせました。
服装は・・・9割以上スーツでしたよ。
でも気にすることもなさそうな感じでした!
自信もっていい会社っていえるかも。外資は辞めときましょう。ホント。
明治生命のブライトメイトについてご存知の方、情報をください。
女性が多いような気がするのは気のせいでしょうか?
ありがとうございます。東京にいる友達に聞いたら本当に面白いセミナーだっていってました。その友達は服装はスーツだったらしいのですが、こんてぃんさんは私服でしたか?服装自由っていまいちわからなくて・・・
東京会場で出席しました!
とりあえず、自分自身では最高に良かったです!
内定者の方が主だったのですが、社員の方も実に実に実にいい人が多くて、質問にもぶっちゃけで話してくれたから不安の解消にもなりましたよ!
ちなみに、私は明治・安田でこれから一緒にがんばれる就活仲間を発見できました!
生保さんさんもがんばって行って来てください!
今年入社したばかりの者です。妹が今年みなさんと一緒に就職活動をしているので、自分も懐かしくて一緒に書き込みをのぞいていましたよ★合併に向けてもみなさんそれぞれの意見がありますね。まだまだひよっこの私は、正直細部のことまで知り尽くしているわけではありませんが、合併に向けて社内では相当の活気があふれていていることは事実です。その分仕事も今一番忙しいですし(・ー・;)
ひとつだけ思ったことがあるので意見させてください。内定辞退の際にいろいろと嫌味を言われ、あげくの果てに君なんて来なくて良かったようなことを言われたようですが、それは本当ですか。学生時代私も辞退させていただいた会社がありますし、他をお断りして本当に働きたい会社に決めることは悪いことじゃないです。人事の方にしてみても毎年のように学生とそんなやりとりを経験していて、決して珍しいことではないと思いますよ。そんなプロの方の逆鱗に触れてしまったなんて、内定を断るときの姿勢に問題はなかったですか?決して悪気はなかったとしても、よっぽど社会人としての自覚を欠くような失礼な言動をしたのではないですか?就職活動は、面接や履歴書では図りきれない学生の素の部分もしっかりと見抜かれる機会だと思うので、あなたのとったとっさの言動に、誠意のなさが映ったんじゃないかと。その会社に魅力をみいだせなくて他社に決めることになったとしても、時間を割いてくださった人事の方に対する感謝の気持ちとかは普通の人ならあるはずです。その気持ちがもしかしたらそもそも不十分だったんじゃないかな。傷ついて相手を責めたくなる気持ちも分からなくないですが、自分にも非がなかったかを一度考えてみてください。そもそも、自分自身が望んで辞退を選んだ方がわざわざここに愚痴を書き込む必要はなかったのではと、印象として思います。そんな行動がすでに勘違いにしか思えなかったので意見させていただきました。そんな安易な考え方では社会人になっても誰にも信用されるはずないです。でも辞退したことは、みんなにとっても良かったと思いますよ。そんな仲間がいても同期にはマイナスな影響しか与えなかっただろうし、すでに働いている私達にとっても後輩として迎えるのには抵抗があります。
来年入社されるみなさん。業界激変の時を目の当たりにすることになるのは変えられない事実ですから、どうせ働くなら私たち若い力が業界をいい方向に変えていきましょうよ!一緒に新会社を創っていきましょうね★
やっぱりその場で内定もらった人がいるんですね。私も20日に3次受けてまだ何も連絡がないのでダメだったんだろうなあ。
私、20日の土曜に3次面接受けたものです。1週間以内に連絡と言われましたが、内定ならもう連絡あるのがふつうですよね。。特定総合職の方はその場で内定をもらった方がおられるということなので、一般職もそうなのかも。一緒に受けた人はその場内定者だった気がします。
そうだったんですか。書き込みありがとうございます。もういいかげんあきらめないとダメだなぁ。。
私は二次面接を受けた次の日に三次面接の案内をいただき、19日に受けてきました。
三次の合否はもう出たのでしょうか?もしかしたら最終だったのでしょうか?私は面接後、人事の人と少しお話して帰されたので、落ちたんだろうなと諦めています。どなたか内定をいただいたという人はいますか?
人事の方、とっても優しかったですよね。私も絶対この会社に入りたい!!!と思ったのですが、思いは通じなかったようです。
内定を1社からも頂いていない私は、正直ココにフラレるとツライです。
10日間連絡を待ちたいですが、翌日までに連絡がないというのは、ハッキリ言って不合格だと思います。
連絡は当日か翌日にかかってくるみたいですよ。
ちなみに私は、昨日2次面接を受けて未だに連絡がないので、不合格みたいです。
かなりショックです。
安田生命は給与はいいですよ。
総合職は6年目で額面50万くらいです。
ただし、休みなし。
一般職は40歳で30万強ぐらいですかね。
ここの会社の一般職はいいと思いますよ。
しかし、予定が合わず、「その日は無理です」と言ったらまたお電話をしますっとおっしゃったのですがそれから電話がかかってきません。
同じような方おられます??
ありがとうございます。最終面接がんばってきてくださいね。
私が予約をした際には、「筆記用具と4×3センチの写真を持ってきて下さい」とおっしゃてましたよ!私は参加できませんが、頑張ってきて下さい。私も他社の最終面接頑張ってきます♪
明日、セミナーがあるんですけれども何をもっていったらいいのかなあ?
してませんよ。
私は春にエントリーはしていたけれど、一般職の募集がなかったのでセミナーや選考には参加してませんでした!まりさんが参加したいのであれば、会社に直接電話したら参加できるかもしれませんよ?