会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは2日に筆記受けたんですけど、音沙汰なしです・・・
リクの人とも会って、お互い会話も弾んでいたので、なにも連絡がこないのはショックです。。
でも信じて待ちます!!
私は昨日受けて当日に次の案内いただきましたよ・・・・。
今回は皆様にお願いがあって書き込みました!!!
ここに書き込む時は「地域&職種」を選択して書き込みませんか??
地域によっても、職種によっても選考ステップや情報がバラバラだと思うのですが…
総合職は職種選択ナシで(笑)
今回は皆様にお願いがあって書き込みました!!!
ここに書き込む時は「地域&職種」を選択して書き込みませんか??
地域によっても、職種によっても選考ステップや情報がバラバラだと思うのですが…
総合職は職種選択ナシで(笑)
もちろんです~!私も電車の中で出られず、すぐかけなおしましたよ。もしかけてくれた人事の方の名前を覚えていたら、電話の時に伝えると対応が早いです!かかりにくいですが、がんばって下さい。早ければ次の日に呼び出されますよ。
僕も2日に受けていまだ何の音沙汰もなしですよ・・・
まったく謎ですね!
連絡は忘れた頃にやってくる、ってかんじなのか?
私も今日3回目受けました。
もう結果来ましたか?
私は来てなくて不安なんですが・・・
人事に問い合わせるべきでしょうか?
法人営業のレスで話しましょ!!
ここは、いろいろ混ざってしまってるみたいなんでね。
私は、関西なんですが、2日に筆記試験を受験し、当日に連絡いただきました。
しかし、私の友人は現在人事面接まで進んでいますが、2日おきに連絡来ているらしいです。
なので、進度はバラバラな様です。
私は筆記を受ける前に「面接を受けてください」という連絡が来ました。
まだ筆記受けてないと言ったら、「筆記と並行して面接を受けてください」とのことでした。
筆記の会場で確認したところ、たまたま順番が逆になったそうです。
ありがとうございます。
実はきのう電話があって、今日適性検査の結果と、次回の試験について、聞いてきました。
まりっぺさんがいうように、ほんとうに丁寧にお話してくださいました。ほかの生命保険にも行ってますが、ここほど学生に気を使ってくれるところはありませんね。
試験会場についてですが、いつものビルでいいそうですよ!
私のリクルーターさんは「特に難しくはないから大丈夫」と言っていました。
一緒に頑張りましょうね!
ここって、何次面接まであるかご存知の方おられますか?
2次の個人面接の所要時間はどのくらいかわかりますか?
大学の研究室のガイダンスとかぶってしまいました(>_<)
だれか教えてください!
よろしくお願いします。 ちなみに明後日に 受けます。
法人営業職って面接何次まででしたっけ(^^;)2次試験で内々定、でしたっけ???
俺も国立だけど。国立はそう簡単には切られないみたいだよ。それは評価されてるってことじゃないの?
同じ大学の奴が言われたらしいけど、グループ面接では私大と組み合わせているらしいし。
2日に受けてまだ連絡なしです…いったいどこで判断してるんですかねぇぇぇ
もう連絡きた方いますか?
私は法人営業ですよー!
みなさん総合職なのかな…。
ちなみに来週2次面接+筆記受けてきます。
何次まであるんだろー。
いつ筆記受けて、いつ一次面接の連絡が来ましたか?
連絡きません。。。
連絡はやいみたいなんで、もうだめっぽいです。。
五日に受けてその日に連絡きましたよ。どうも連絡ははやいみたいです。しかしあきらめはいけません。2週間以内に連絡すると言ったのにそれを超えて最終の案内よこす会社もありましたから。
私は2日に名古屋で二次面接を受けましたが、連絡がまだ来ていません。
なんか、郵送で記念品が贈られてきたので、もうだめだとあきらめました。
5次選考まであるようなんですが、かなり長い道のりで先行き不安です。
しかし、ここの社員さんは出てくる方皆さん話し易くてよい人ばかりです。中堅の方たちもそうであると期待してます(><)
>いわきさんへ
いわきさんが素の自分を見せればいいとおっしゃっていることがよく分かります。私もこの会社の前では自分をすごく出しやすいのです。私は色々業界を回っていますが、他の会社とは違い、明治安田は本当にいい人材が集まった会社なのだと思いました。皆さんも、自分の目で見極めてみれば分かるはずです。
昨日面接を受けましたが、新宿でしたよ。
私は、2月中旬にその適正を受けました。最初は2週間で送付ということでしたが、2月終わりごろ電話がかかってきて、結果を言いますので、来てくださいと言われて行きました。結果を見せてくれて、性格の傾向を話してくれました。リクルーターの人がそれぞれついてるらしいので、その人から電話がくるはず!以外に時間かかるんじゃないかな?!しかも、リクルーターの人もすっごく優しいから、気になるなら電話しても快く対応してくれるはず。私は、その結果で呼ばれた時、30分の予定が1時間近く話してました。それ位、感じ良いです。
私は、明日が試験なので怖いです。前日に電話すると言われてたんですが、別の試験で電源切ってて・・・連絡受けてないんですが、試験会場はいつものビルで良いんですよね?変更内容や持ってくる物を教えてほしいです!!
私は非言語は半分くらいしか自信ないですけれど一次面接にこぎつけました。
しかし説明会にてお話を聞かせてくれた方、三月にお会いさせて頂いたリクの方、本日の面接官だったリクの方全てに、何か共通するようなある雰囲気を感じ、私はあまり合わないような気がしててなりません…
どうしてあんなに皆そろってプライドが高そうなのでしょうか…
なんだか終始見下されているような感じがしました。
そうですね!面接進むの早いです。
私も金曜に筆記受けて土曜に連絡がきて日曜に面接、その夜に次の選考の案内でした。私は本日都合が悪かったのですが、明日の朝1で面接ですわ!お互い頑張っていきましょうね!
落ちたみたいです。
名古屋で集団面接受けた人で通過の連絡きた人いますか~?
しかし何の連絡もございません。
最近筆記が最高にスランプです。
今までが簡単なとこ受かってただけか?
そう言われてしまうと、元も子もないのですが、ただ一国立大生として言わせていただければ、私大の人よりも頑張って現役で入って、同等、もしくはそれ以下の評価というのは、はっきり言って学歴差別は解せないと感じています。なんだか、高校の時に苦労していない、みたいな言われ方をされているようで、気分がいいものではありません。
それよりも、みなさん、この板でこの話するのやめませんか?学歴については別のスレありますし、ここの場所(企業)を汚したくないです。
わたしは電話で「本社で」とだけ言われて本日、丸の内にいってしまったんですけど、新宿でした!!間に合いましたけど・・
なので、新宿だと思いますが、確認してみてください。
でもリクに会った時から「何か違うな~」って気はしてたんですよね。
リクで全てを判断する事が危険だとは重々分かってるんですがどうしてもマイナスイメージはぬぐえなかった。まあいずれにしろ落ちたんだから何言っても意味無いんだけどね。しかしあの試験で落ちるとは…。
ダサすぎる俺w
いわきさんは1次面接はグループ面接でした?
私は個人面接でした。
他の大手3社に軽視されている?
そんなことはないと思いますが、たまたま会ったリクルーターがそのように言っただけでしょう。そんなことを言ったら、合併した会社はすべてそのように思われてしまいますが・・。
>ルドルフさんへ
会社なんていうのは、働く場所に過ぎないのです。では、何故その会社にしたのか?それは明治安田が一番自分が働いている姿を想像しやすかったからです。ここで、私の志望理由を長々と言っても無意味ですが、これをヒントに頑張って下さい。
3日に筆記受けて、今日面接の連絡来ました。
会場は新宿の西口の方みたいでした。
連絡こーへんわ はぁぁぁぁ どすか??
「会場は本社で」と聞いたんですが本社って
新宿の西口の前でしょううか?